Внуки легендарной Элизабет Тейлор: какими они выросли

Жизнь королевы Голливуда - это небывалый успех и богатство, трагедии и скандалы, около 70 киноролей и три «Оскара», семь мужей и восемь браков, наркозависимость и алкоголизм, страшные диагнозы. Элизабет Тейлор, ушедшая из жизни в 2011-м от сердечной недостаточности, стала матерью четверых детей и бабушкой десяти внуков, судьбе которых и посвящена данная статья.

Лаела, дочь Майкла Говарда

От пятилетнего брака с Майклом Уилдингом у Тейлор родилось двое сыновей, старшего из которых также назвали Майклом. Он стал отцом двух дочерей и сына. О старшей Лаеле расскажем подробнее.

Женщине уже 47, она появилась на свет в 1971-м. Проживая с родителями в Северной Калифорнии, девочка имела возможность часто видеться с бабушкой. Они вместе проводили праздники и отдельные выходные. В одном из интервью Лаела рассказала, что никогда не чувствовала себя фаворитом - все внуки были одинаково любимы звездной актрисой.

Самые яркие воспоминания о бабушке - это ее потрясающая артистичность. Элизабет стригла внучке волосы, помогала с макияжем и давала дельные советы по стилю. Когда Лаела была уже девушкой, Тейлор советовала ей выставлять напоказ свои достоинства. Это был нетипичный совет для бабушки, но типичной голливудская знаменитость никогда и не была.

Лаела получила профессию графического дизайнера, работает в Портленде (штат Орегон). Как и все внуки звезды, активно сотрудничает с благотворительным фондом Э. Тейлор, который проводит огромную работу по борьбе со СПИДом.

Наоми Уилдинг

Вторая дочь Майкла Говарда появилась на свет в 1975-м. Сейчас ей уже 42 года. Наоми проживала в Великобритании, поэтому у нее не было возможности видеться с бабушкой каждые выходные, но она всегда получала поддержку от своей знаменитой родственницы.

Так, желая сделать карьеру модельера, Наоми в 90-е годы захотела переехать в США, но у нее возникли сложности с получением грин-карты. Кроме того, была ограблена ее квартира на Манхэттене. В обоих случаях Тейлор помогала и советом, и делом. Два года бабушка и внучка жили вместе, этот период Наоми назвала "потрясающим".

Женщине удалось сделать блестящую карьеру. Вместе с Энтони Креном, супругом, Наоми возглавляет галерею современного искусства Wilding Cran, которая находится в Лос-Анджелесе.

Старшие сыновья Кристофера Уилдинга

Второй сын Тейлор также подарил матери трех внуков. Расскажем подробнее о двух старших - Калебе (35 лет) и Эндрю (33 года).

Их матерью стала Айлин Гетти, которая до появления на свет Калеба никак не могла выносить беременность. Рождение одного за другим двух малышей сделало семью счастливой, однако беда уже ждала за углом. Когда младшему Эндрю исполнилость полгода, мать узнала о своей ВИЧ-инфекции. Вместе с детьми она бежала в Нью-Йорк, где употребляла кокаин.

Власти забрали детей, но Гетти сделала все возможное, чтобы вернуть их и избавиться от порока. Сыновья выросли достойными людьми, не имеющими пагубных привычек. Эндрю пошел по стопам звездной бабушки, начав карьеру оператора в Голливуде.

Элизабет Карсон

У Лизы Тодд, родной дочери Тейлор, также родилось двое детей. А вот четвертый ребенок звезды - Мария Бартон - была удочерена в трехлетнем возрасте. Она стала матерью сына Ричарда и дочери по имени Элизабет, о которой поговорим подробней.

Тезка звездной бабушки проводила с ней довольно много времени, сопровождая в различных путешествиях. Так, еще ребенком, она совершила с Тейлор поездку в Доминикану, где они провели вместе две недели. Молодая женщина вспоминает, что обе никак не хотели прощаться, так как это было их последнее совместное лето.

Элизабет Карсон ценила в бабушке не столько ее гламурный образ и известность, сколько гуманизм и справедливость. Сотрудничая с благотворительным фондом своей именитой родственницы, девушка сделала своей профессией социальную работу. Элизабет трудится в Департаменте защиты детей в Манхэттене.