Женщины в 30 лет тогда и сейчас: в чем секрет?

Раньше 30-летнюю женщину считали взрослой дамой, и она действительно выглядела таковой! Судите сами: можно было очень легко отличить 20-летнюю девушку от женщины на 10 лет старше. Но сегодня многие представительницы прекрасного пола просто шокируют окружающих, говоря: «Мне 30 лет», поскольку выглядят гораздо моложе. Почему так?

Эксперты говорят, что понятие «среднего возраста» начинается с 35 лет, поэтому, если вам всего 30, вы официально являетесь молодым человеком. Но все-таки давайте углубимся в таинства возраста и попробуем понять, почему же современные женщины так сильно отличаются от женщин прошлого.

Они воспринимают возраст абсолютно по-другому

Раньше женщины, подрастая, постоянно слышали от окружающих, что красота и молодость заканчиваются уже на цифре 30. Это был конец развлечений и беззаботной жизни. Но теперь стереотипы изменились, и мы понимаем, что 30 лет - это самый лучший возраст! Женщины больше не беспокоятся о каких-то неважных цифрах и чувствуют себя молодыми, что и влияет на их внешность самым положительным образом.

У них есть свобода выбора

Раньше, когда женщине было всего 25, она уже переставала носить яркую одежду, короткие юбки и броские аксессуары, поскольку считала, что слишком стара для всего этого. Сегодня же дамы в возрасте 30 лет все еще могут позволить себе одеваться во все яркое, носить рваные джинсы, окрашивать свои волосы в любой цвет радуги, делать пирсинг и все остальное, что только душе заблагорассудится. Такой стиль помогает им выглядеть свежо и молодо.

У них другое отношение к косметике

Раньше не было бьюти-блогеров, хайлайтеров и утюжков для волос. Выбор косметики был действительно ограниченным. Но за последние 15 лет ситуация резко изменилась, и огромное количество модных брендов и продуктов кардинально изменило наше отношение к макияжу. Сегодня многие женщины красятся каждый день, даже если нет особых на то причин. Вот почему они выглядят более привлекательными и яркими.

У них более стабильная финансовая ситуация

Современные 30-летние женщины много знают о косметике и уходе за кожей, что положительно влияет на их внешний вид. Магазины предлагают широкий выбор, на каждом углу есть спортзалы и салоны красоты. Более того, в этом возрасте у дам уже есть свой стабильный доход, и уверенность в завтрашнем дне позволяет им без зазрения совести тратить деньги на себя. В результате этого вырабатывается отличная привычка заниматься спортом и ухаживать за собой, которой у предыдущих поколений просто не было.

Они пользуются последними достижениями косметологии

Раньше у наших матерей выбор косметических процедур был весьма скудным. Сегодня этот мир открыт каждой женщине, независимо от возраста. Вокруг множество косметологов, и цены на их услуги не так уж высоки. И речь идет не только о пластической хирургии: есть всевозможные маски, массажи и другие способы позаботиться о своей внешности.

Они нашли свой стиль

Сегодня есть абсолютно все для того, чтобы покупки совершались исключительно с удовольствием. Для тех из нас, кто любит тратить много времени и бродить по магазинам, есть огромные торговые центры. А для тех, кто этого не любит, есть интернет-магазины с доставкой. Огромный выбор продукции позволяет нам экспериментировать и искать свой стиль, носить оригинальную одежду и сочетать ее между собой интересными способами. Теперь нам даже трудно представить, что 30-40 лет назад у наших мам и бабушек просто не было такого выбора.

У них есть внутренняя гармония и уверенность

Социальные стереотипы оказывают огромное влияние на жизненные цели женщин, и в прошлых поколениях можно увидеть только одну цель: завести семью. Немногие женщины мечтали о карьере. Да в прошлом было и гораздо меньше возможностей для этого. Сегодня к 30 годам у женщин уже есть образование, карьера и намного больше целей для достижения, чем раньше. И все это порождает внутреннюю уверенность в себе, которая делает их моложе и привлекательнее.

Они более ответственно относятся к собственному здоровью

Раньше к медицине было труднее получить доступ. Сегодня можно легко записаться к любому врачу в любой удобный день. К тому же существует множество частных клиник, которые обеспечивают высококачественное лечение.

Они уважают себя и умеют стоять на своем

В прошлом общество обычно внушало женщинам, что необходимо уважать мнения других людей, особенно тех, кто старше. Таким образом, если пожилой человек говорил, что им должно быть стыдно или неловко, их уверенность в себе сразу колебалась. Сегодня же эти социальные стереотипы меняются, и мы знаем, что далеко не всегда пожилые люди умнее нас. Поэтому смело критикуем и ставим под сомнение их точку зрения. Мы уважаем себя, собственное мнение и свое тело. Такое мироощущение творит настоящие чудеса для внешности.

Они знают, как важно пить достаточно воды

Всего несколько десятилетий назад мы даже не знали, насколько важно пить чистую воду. Мы пили только чай. Теперь каждая взрослая женщина знает, что если нет привычки пить воду в детстве, ее очень сложно приобрести в старшем возрасте. А в возрасте 30 лет действительно важно пить много воды, ведь благодаря ей кожа становится более увлажненной, а организм получает достаточное количество жидкости.

Кстати, на главной фотографии вы можете сравнить Ирину Муравьеву (в 1979 году во время съемок фильма «Москва слезам не верит» актрисе было 30 лет) и Эмму Стоун, которая родилась в 1988 году, и ей как раз исполнилось 30 лет. Разница налицо, не правда ли?