Искала женского счастья, но постоянно встречала предательство: почему браки народной любимицы Людмилы Зыкиной заканчивались изменами

0
0

О ее романах говорила вся страна, в число ее поклонников записывали самых известных и влиятельных мужчин – от коллег по цеху до политиков высших кругов. Но последние годы жизни великая певица провела в одиночестве. Неужели сильная женщина не нуждалась в мужском плече или она всю жизнь выбирала не тех? Скорее, второе: отъявленные ловеласы и альфонсы, использовавшие имя и деньги.

Между тем, поклонницы завидовали: лучшие наряды, драго­ценности, внимание видных мужчин – все достается полной, некрасивой, полуграмот­ной Зыкиной. Певица признава­лась: за всю свою долгую жизнь она была успешна лишь на сцене, а простого женского счастья судьба ей не отмерила.

Первая боль

Впервые Людмила почув­ствовала себя брошенной в детстве, когда отец, не выдержавший испытания бедностью и ребенком, решил поискать жизни по­легче. Горевать маленькой Люсе было не­когда, нужно было учиться готовить, чтобы всячески помогать матери. Та работала санитаркой одновременно на трех работах, сил что-либо делать дома уже не оставалось. С двадцати лет Людмила жила одна. Уход из жизни матери оставил позади все хорошее, что она успела сделать –победы в конкурсе молодых исполнителей и первые концертные высту­пления. На нервной почве у Людмилы пропал голос. О сцене пришлось забыть. Людмила устроилась работать в типо­графию.

Первая любовь

Судьба совершенно случайно подарила ей встречу с Владленом Поздновым. Молодой человек работал инженером на автозаводе Лихачева. За понравившейся Людой кавалер не стал долго ухаживать и почти сразу предложил руку и сердце. Девушка переехала в маленькую комнату в коммуналке, где стала жить с новоявленным мужем и его матерью. К большому счастью, свекровь хорошо относилась к Зыкиной. Домашний очаг немного растопил ее сердце, к Людмиле снова вернулся голос. Настойчивый супруг видел, как важна для нее музыка, но его уговорам Зыкина пока что не поддавалась – она обнаружила, что находится в интересном положении. Бе­ременность оказалась вне­маточной, что привело к новым испытаниям и депрессии. И все же, Владлен настоял, чтобы Людмила хоть как-то связала жизнь с музыкой – и она устроилась в хор Пят­ницкого. Это, в свою очередь, породило не только приличные заработки, но и постоянные гастроли.

Первые поклонники

О своем решении Владлен пожалел очень быстро: у Людмилы появились зрители, ее профессия начинала вызывать в нем ревность. По состоянию здоровья супруг чаще оставался дома, ему нужна была постоянная забота, он чувствовал себя брошенным. Людмила же подолгу отсутствовала, пока с хором ездила по гастролям. Зыкина признавалась, что тогда испытывала чувство вины, но угрызения совести не оказались такими сильными, чтобы оставить музыку.

С хором Пятницкого она выезжала за рубеж. Будучи в Индии, певица не смогла пройти мимо уличного прорицателя. Он нагадал ей успех на сцене, но измену – дома. Поначалу Людмила не поверила: Владлен так переживал за нее, так любил, разве мог он променять ее на другую женщину? Но едва Зыкина возвратилась домой, соседки рассказали, как в ее отсутствие к мужу приходила некая барышня. Владлен все отрицал, Людмила ему верила. Пока однажды не разговорилась с подругой: оказалось, предатель обманывал их обеих, а про Зыкину и вовсе сказал, то они давно не в отношениях мужа и жены.

Предательство было выше ее сил: Людмила молча собрала вещи и оставила позади три года брака. Владлен не был счастлив и с ее подругой и, по слухам, никогда не мог слышать голоса Зыкиной по радиоприемнику – всегда убавлял звук.

Вторая попытка

Работа спасала от горестных мыслей, но молодое женское сердце жаждало светлых чувств. Второй супруг Евгений Свалов – фотограф по профессии. Когда он предложил пожениться спустя несколько месяцев после знакомства, злые языки заподозрили в этом корысть: популярность Зыкиной тогда набирала обороты, певица хорошо зарабатывала. Слухи принесли и новость о том, что Людмила вновь беременна, но не готова пока становиться матерью – возможно, не хотела паузы в карьере или не могла рассчитывать на помощь супруга. Муж увлекался журналистикой, и чтобы поддержать его труды, Людмила отправляла на его имя почтовые переводы за якобы опубликованные в журналах статьи. А еще под­держивала его страсть к рыбалке и находила время для совместных поездок на озеро. К сожалению, второй брак последовал примеру первого – певица узнала о наличии другой женщины.

Третья попытка

Знакомство с третьим супругом совпало с написанием автобиографии “Песня” – журналист Владимир Котелкин активно помогал в этом. Он долго уговаривал Зыкину стать женой, но она боялась вновь открывать свое сердце. Она даже согласилась с мыслью, что для счастья достаточно позволить кому-то себя любить.

Как выяснилось позже, в браке с царицей русской песни у него имелись личные интересы.

Однажды Зыкиной по­звонила министр культуры Екатерина Фурцева и при­гласила встретиться - жен­щины дружили много лет и вместе отдыхали в русской бане. Охаживая подругу веником, чиновница сооб­щила, что ее супруг замечен в спекуляции: он ездил с ней на гастроли и торговал иконами и антиквариатом. Людмила не поверила, что муж использует ее имя, но Фурцева не любила недоверия: она пригрозила “невыездным статусом”, если та не уйдет от мужа. Может, она действительно желала подруге добра? Певица не могла ей отказать.

Попытка номер четыре

Уставшая от предательства мужчин, Людмила Георгиевна пообещала, что больше никаких отношений. Однако не сдержала обещание, когда встретила ба­яниста-виртуоза Виктора Гридина. Поначалу их объединяла только музыка. Коллега по сцене был значительно младше, у него была семья и дети, и никто из них двоих не решался на более близкие отношения. И все же, ради Зыкиной он оставил семью, хотя певица об этом не просила. Она испытывала чувство вины за то, что оставила детей без отца, но старалась всячески помогать им материально.

Этот брак просуществовал семнадцать лет. Певица мечтала исполнить главное женское предназначение, но родить ребенка не позволял возраст. Словно в утешение, Зыкина повторяла себе: “Может, это и к лучшему? Как бы я воспитывала детей при таком бешеном графике?”. Людмила Георгиевна продолжала много гастролировать, выезжать за границу, куда брала с собой супруга. Вместе они создали Государственный русский народный ансамбль “Россия”.

Знакомый финал

Развязка этих отношений шла по тому же сценарию. Зыкина узнала о зависти супруга к ее популярности, пристрастии к алкоголю и об измене. Когда бывший супруг заболел, к ней за помощью обратилась Надежда Крыгина – певица-хористка из того самого ансамбля “Россия”, которую он предпочел Зыкиной. Людмила Георгиевна не думала мстить, не смогла отказать материально и даже организовала фестиваль имени Виктора Гридина. Вот такая у этой русской женщины была добрая душа.

Жить для себя

Больше замуж певица не выходила. Но, даже будучи в преклонном возрасте, ей оказывали знаки внимания разные мужчины: во­енно-морской офицер Виктор Воробьев, ком­позитор Александр Аверкин, генерал-лейтенант Ни­колай Филиппенко, певец Николай Степанов. По слухам, на закате лет певица подумывала о пятом браке с экстрасенсом Виктором Кон­стантиновым, который был младше ее в два раза.

Однажды певица призналась: “У меня было четыре мужа. Ни одного из них по-настоящему я не любила”. Зато настоящей страстью артистки были бриллианты. Поговаривали, за всю жизнь она собрала приличную коллекцию, о которой много писали в прессе после смерти Людмилы Георгиевны. И еще собаки – ни одна собака, которых Зыкина держала на даче, ни разу ее не укусила.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание