Сквозь тернии к звездам: именитые женщины, которые познали вкус славы после 40

0
0

Существует заблуждение, что человек может добиться успеха только в молодости. Если, например, к 30 годам у вас нет успешной работы, то вас можно назвать неудачником. Но на самом деле это заблуждение крайне неверно. Добиться успеха можно в любом возрасте, если не сдаваться и продолжать упорно работать. В качестве подтверждения этого утверждения предлагаем вам познакомиться с подборкой из знаменитостей, который добились признания уже после 40 лет.

Шерон Осборн

Шерон - это жена известно музыканта Оззи Осборна. Так вышло, что она с самого начала их замужества долгое время находилась тени мужа. Они сыграли свадьбу в 1982 году, когда Оззи и его группа уже были знамениты и пользовались огромной популярностью. Уже скоро Шерон родила своему мужу трех детей. Именно их воспитанию она и посвятила свою молодость, хотя официально женщина работала организатором концертов Оззи. Популярность к Шерон пришла, когда ей исполнилось уже 50 лет. Вся ее семья приняла участие в реалити-шоу "Семейка Осборнов". Предполагалось, что оно поможет вернуть былую славу Оззи, но вышло так, что Шерон затмила своего знаменитого мужа. После этого ее карьера на телевидении пошла в гору. Сначала она выпустила собственное шоу, затем написала автобиографию, которая продалась огромным тиражом.

Вера Вонг

Вера - знаменитый дизайнер свадебных платьев, которые пользуются огромной популярностью у невест со всего мира. Сейчас она одевает многих знаменитостей, но задолго до своего успеха Вонг была неплохой фигуристкой. В 1968-69 года она вместе со своим партнером сумела выиграть национальный чемпионат США. Но после окончания колледжа Вера решила завершить карьеру и полностью посвятить себя моде. Ей повезло получить должность в журнале Vogue, где ее скоро повысили до старшего редактора. Эту должность она занимала в течение 15 лет.

Но только в 1989 году, когда Вере было 40 лет, у нее появилась идея открыть свой салон свадебных платьев. Долгое время она не могла подобрать наряд для своего бракосочетания. Ей не нравились современные модели, поэтому в конце концов Вонг решила придумать себе платье сама. А уже в 1990 году Вера открыла свой первый бутик. Ее свадебные платья быстро завоевали популярность во всем мире, и теперь у нее есть магазины во всех крупных модных столицах.

Джулия Чайлд

Изначально она мечтала стать писательницей. Джулия в течение долгого времени писала пьесы и рассказы, которые она регулярно отправляла в крупные издательства, надеясь, что они их опубликуют. Но ее работы не получили должного признания. После окончания колледжа девушка поехала в Нью-Йорк, где устроилась на должность рекламщика в копании, которая производила товары для дома. Но уже скоро ее уволили, так как она отказалась выполнять поручения своего начальства.

После начала Второй мировой войны Джулия вызвалась добровольцем и устроилась в разведывательное агентство в Вашингтоне. Она должна была перевозить засекреченные документы в страны Азии. Ее муж после войны работал в посольстве США в Париже, так что Джулия вместе с ним жила во Франции. Примечательно, что она до 36 лет так и не научилась хорошо готовить. В один из дней женщина решила записаться на полугодовой курс французской кухни. Там она познакомилась со своими подругами, вместе с которыми она решила открыть свою кулинарную школу. А затем и вовсе написала книгу рецептов, которая продалась огромным тиражом, сделав ее популярной не только во Франции, но и в США. Еще через год она станет ведущей собственного кулинарного шоу на американском телевидении. Всего этого она добилась, когда ей было уже 49 лет.

Виола Дэвис

Виола всю свою жизнь мечтала быть актрисой. Для этого поступила в театральную школу в Нью-Йорке, которую успешно закончила. Но карьера у нее не задалась. Только в 1996 году, когда Виоле исполнился 31 год, она сумела получить главную роль на Бродвее в постановке "Семь гитар". После этого актриса продолжила играть в театре. В 2001 году ее наградили престижной театральной премией "Тони" за роль в пьесе "Король Хедли II.” И только после этого Виола начала появляться на телевидении. Но режиссеры до сих пор не спешили предлагать ей главные роли, поэтому женщине приходилось довольствоваться второстепенными или вовсе эпизодическими. Именно одна из них и принесла ей успех. В 2008 году она была номинирована на премию "Оскар" за небольшую роль в фильме "Сомнение". В тот момент ей было 43 года.

Тони Моррисон

Это знаменитая американская писательница, которая сумела выиграть почти все престижные литературные премии англоязычного мира, в том числе и Нобелевскую. Но до этого в 1960-х годах Тони была матерью-одиночкой, воспитывавшей двух сыновей. Сначала она преподавала английский язык в одном из университетов Техаса, потом долгое время работала редактором в издательстве Random House. В свободное время женщина посещала литературный кружок, в котором его члены обсуждали собственные произведения. А ее первый роман "Самые голубые глаза" был опубликован, когда Тони исполнилось 39 лет. Критики оценили его, но продажи книги были крайне низкими. Но Моррисон не остановилась и продолжала писать. Ее следующий роман "Сула" был принят гораздо теплее. И только третья книга "Песнь Соломона" принесла ей ошеломительный успех. На тот момент Тони было 46 лет.

Джуди Денч

Как и Виола Дэвис, британская актриса Джуди Денч сумела достигнуть успеха только в зрелом возрасте. Сама она называет свою популярность удачным стечением обстоятельств. Долгое время Джуди играла в театральных постановках. Но большую часть времени она посвятила воспитанию своих детей, поэтому больших успехов достичь в молодости не удалось. Более того, актриса собиралась оставить свою работу в театре после рождения дочери, но ее муж запретил ей это делать. Популярность к Джуди пришла только в конце 90-х годов, когда она сыграла в фильме "Золотой глаз" и "Влюбленный Шекспир". За роль в последнем она получила номинацию на "Оскар". На тот момент Джуди было уже 64 года.

Люсиль Болл

Когда Люси было 15 лет, ее мать отправила ее в театральную школу в Нью-Йорке, хотя денег в их семье практически никогда не было. Девушке там не понравилось, и она не смогла достичь успехов. Учителя называли ее слишком застенчивой и сдержанной, а мать постоянно попрекала, считая, что она напрасно тратит семейные деньги. Поэтому Люси бросила школу, но осталась жить в Нью-Йорке. В начале 1930-х она покрасилась в блондинку и отправилась покорять Голливуд. Но и здесь не добилась огромного успеха. Люси получала второстепенные роль, но мечтала о главных. Прошло 10 лет, но она так и не стала звездой первой величины. Люси также работала на радио, и именно оно сделало ее знаменитой. Постановка, в которой она играла, пользовалась огромной популярностью у слушателей. Поэтому создатели решили превратить ее в полноценный комедийный сериал, в котором актриса играла вместе со своим мужем. Когда первый сезон "Я люблю Люси" вышел на экраны, актрисе было 40 лет. Впоследствии американцы стали называть ее "Королевой комедии".

Ким Кэтролл

Достичь славы иногда бывает довольно трудно. Ким начала обучаться актерскому мастерству, когда ей исполнилось 16 лет. Ради этого она переехала из родной Канады в Нью-Йорк. Сразу же после окончания театральной школы Ким повезло, и она подписала пятилетний контракт с режиссером Отто Премингером. Но успеха ей добиться не удавалось. Долгое время она играла эпизодические и гостевые роли в многочисленных телевизионных постановках. Но популярность во всем мире ей принесла роль Саманты из сериала "Секс в большом городе". При этом Ким была уверена, что не пройдет кастинг из-за огромной конкуренции. Но создатели сериала все-таки выбрали ее и не прогадали, так как именно Ким стала одной из главных звезд нашумевшего сериала. Его первый сезон вышел на экраны, когда ей исполнилось 42 года.