Что сказал принц Чарльз, увидев новорожденного Гарри: это разбило сердце Дианы

0
0

Спустя 20 с небольшим лет с момента трагической гибели леди Дианы Великобританию всколыхнули новости о многочисленных ранее неизвестных фактах, касающихся ее брака с Чарльзом. Одна из тайн была раскрыта самой принцессой ее биографу Эндрю Мортону, который даже написал книгу в 1992 году "Диана: ее правдивая история". Однако длительное время, вплоть до рождения принцессы Шарлотты в 2015 году (дочери Кейт Миддлтон и Уильяма), публика в значительной степени закрывала глаза на неприятные слухи. Пока вновь ее не всколыхнуло известие о том, что якобы Гарри не является биологическим ребенком Чарльза. Сплетни, конечно, подогрело значимое событие - бракосочетание королевского наследника с Меган Маркл. Так что же на самом деле произошло в семье британских знаменитостей - читайте в статье.

Принц Чарльз мечтал о девочке

Секрет заключался в том, что когда Диана была беременна принцем Гарри, Чарльз отчаянно надеялся на рождение девочки. Но когда на свет появился наследник-мальчик, сын королевы произнес: «О нет, это мальчик!». Комментарий до глубины души потряс леди Ди.

Позже Чарльз утверждал, что якобы пошутил и просил не воспринимать его слова всерьез, новоиспеченная же мама понимала, что за ними стоит нечто большее. Во-первых, в течение нескольких недель, предшествовавших рождению принца Гарри, Диана и Чарльз работали над своим браком и стали "очень-очень близкими". Во-вторых, сын Елизаветы Второй заранее сообщал супруге, что очень хотел бы стать отцом дочери. Когда Диана узнала пол ребенка на очередном обследовании, она скрыла этот факт не только от общественности, но и от своего мужа. Она не хотела портить те хрупкие отношения, которые выстраивала до этого. Леди Ди до последнего надеялась, что рождение здорового ребенка все равно порадует Чарльза и заставит его забыть мечты о девочке. Реакция его была, конечно, не такой, какую она ожидала.

Второй комментарий был еще более разрушительным

Чарльз был безжалостен со своей супругой. За первым комментарием последовал второй: «И у него еще и рыжие волосы». Очередная «шутка», которая дошла до сердца Дианы и ранила его. Тут тоже все не так просто.

Во-первых, генетически леди Ди была предрасположена к тому, чтобы родить рыжего наследника. Ведь в роду у нее было очень много золотоволосых родственников, поэтому комментарий принца был оскорбительным хотя бы даже ввиду этого факта.

Кроме того, Диана, возможно, почувствовала, что муж нарочно дразнил ее по поводу внебрачной связи, которую она имела с рыжеволосым Джеймсом Хьюиттом. К слову, роман закончился двумя годами ранее, поэтому мужчина не мог быть отцом Гарри. Наконец, Диана только что оправилась после девятичасовых естественных родов, которым предшествовал выкидыш.

Чарльз не унимался

Хотя принц знал, что Диана было очень неприятны его слова, во время крещения малыша Гарри он снова поднял этот вопрос, на этот раз перед матерью своей жены. «Мы были очень разочарованы, поскольку думали, что это будет девочка», - сказал он. По словам очевидцев, Диана не оставила этот факт без внимания тоже.

"Из-за всего этого что-то внутри меня закрылось, - говорила Диана в интервью Мортону. - Внезапно, когда Гарри родился, мир просто рухнул и и брак фактически развалился".