Не слишком староваты: взрослые звезды, которые сыграли подростков

В Голливуде, возможно, нет более правдивого высказывания, чем «возраст - это просто цифра». Пока индустрия кино будет выпускать истории о подростках, их будут играть взрослые актеры. А почему бы и нет? Спецэффекты, грим творят чудеса! Но бывают случаи, когда и без этих атрибутов обходится. Многие актеры и актрисы выглядят действительно моложе своих лет, а еще умеют перевоплощаться так, что ни один критик и самый внимательный зритель не заметят подвоха.

Как вы думаете, сколько лет было Эмме Томпсон, когда она играла 19-летнюю девушку в фильме "Разум и чувства", за который получила "Оскар"?. А Леонардо Ди Каприо, когда он ловко бегал от полицейских в образе шестнадцатилетнего повесы из фильма-комедии "Поймай меня, если сможешь"? Давайте узнаем!

Вашему вниманию представлена подборка знаменитостей, сыгравших подростков, когда сами были уже далеко не детьми. Некоторые даже были в два раза старше своих персонажей. Удивительно!

Эмили Кинни в "Ходячих мертвецах"

Во втором сезоне сериала появился новый персонаж - Бет, дочь Гершеля Грина и сестры Мэгги. На момент съемок Эмили Кинни было двадцать шесть лет, в то время как ее героине едва исполнилось шестнадцать. Как видите, десятилетняя разница в возрасте практически незаметна.

С тех пор, как Кинни покинула сериал в 2015 году, она принимала участие в жанровых телевизионных съемках. К примеру, появилась в эпизодической роли в фильме "Вселенная стрелы". Несмотря на 33-летний возраст, красавица выглядит все так же молодо и очаровательно, как ее юная героиня в "Ходячих мертвецах".

Том Веллинг в "Тайнах Смолвиля"

Для тех, кто учился в средних и старших классах, когда вышел на экраны сериал, Том Веллинг казался непревзойденным супергероем Кларком Кентом. И каждый охотно верил в его магические способности, но вот вряд ли задумывался о том, как взрослый парень может столь органично играть четырнадцатилетнего подростка.

Когда шоу дебютировало, персонаж Тома Веллинга учился в средней школе. Самому актеру тогда было уже двадцать четыре года. Как ни странно, у зрителей не возникало никакого вопроса по этому поводу. "Тайны Смолвиля" били все рекорды по популярности в то время, причем на протяжении всех десяти сезонов.

Леонардо Ди Каприо в "Поймай меня, если сможешь"

В 27 лет Леонардо Ди Каприо сыграл 16-летнего Фрэнка Эбигнейла-младшего в фильме Стивена Спилберга "Поймай меня, если сможешь". Совпадение ли, но в фильме показана история подростка, притворяющегося, что ему не шестнадцать, а двадцать семь, чтобы иметь возможность сколотить внушительный капитал, работая то врачом, то пилотом, то священником.

Так что выходит очень комично - Ди Каприо было двадцать семь, он играл подростка, притворяющегося, что ему двадцать семь. Несмотря на то, что актер не соответствовал возрасту своего персонажа, он был таким убедительным.

Майкл Джей Фокс в "Назад в будущее"

Майклу Джей Фоксу было 24 года, когда он сыграл Марти МакФлая во франшизе "Назад в будущее". Расхождение в возрасте не такое уж и очевидное, если не придираться, конечно. У фильма есть три части, события в которых должны происходить с интервалом в несколько месяцев.

Однако снять все три сюжета за такой короткий промежуток времени, конечно, не представлялось возможным. На момент выхода третьей части Фоксу было уже 29 лет и он все еще играл семнадцатилетнего подростка! Кстати, Майкл мог и не сыграть Марти, принесшего ему небывалую популярность. Оказалось, что актера, которого утвердили на эту роль - Эрика Штольца - внезапно сняли, а съемки уже начались. Так что режиссерам пришлось быстро выкручиваться из положения.

Ширли Хендерсон в "Гарри Поттере"

Один из самых запоминающихся персонажей второй части франшизы "Гарри Поттер" - «Плакса Миртл». Девочка, ставшая самой первой жертвой гигантского Василиска, была 14-летней студенткой Хогвартса. Эту роль блестяще исполнила 36-летняя актриса Ширли Хендерсон.

Съемочной группе не пришлось даже изыскивать способы маскировки для нее - минимальный грим и образ школьницы-призрака был готов. В четвертой части эпопеи Миртл снова появилась в одном из эпизодов. Продюсеры никого не видели в этом амплуа, кроме Ширли Хендерсон. За четыре года она совсем даже не изменилась. Кстати, актриса продолжает играть молодых персонажей. Не так давно она снялась в мини сериале "Убийства АВС".

Кристен Белл в "Веронике Марс"

В 2004 году на экраны вышел сериал "Вероника Марс" о девушке-детективе, унаследовавшей от отца аналитические способности. История стала очень популярной среди подростков. Однако зритель даже не догадывался о том, сколько лет было исполнительнице главной роли.

Да, Белл не была слишком возрастной в тот момент, однако в 24 года играла так, как будто ей семнадцать. Критики высоко оценили ее работу, а продюсеры и режиссер сериала решили снять художественный фильм по мотивам "Вероники Марс". Там Кристен снова перевоплотилась в подростка, только будучи уже 33-летней женщиной.

Эмилия Кларк в "Играх Престолов"

Эмилия Кларк проснулась знаменитой после выхода на экраны сериала "Игра Престолов", где она сыграла Дейенерис Таргариен (Мать драконов). Безусловно, девушка до этого была известна в Голливуде и успела отличиться несколькими неплохими ролями, но эта превзошла их все по значимости и популярности.

По сюжету ее героине шестнадцать лет, в то время как самой Эмилии на момент съемок исполнилось двадцать восемь. Возможно, будь она на самом деле подростком, не смогла бы показать всю силу характера персонажа, умеющего укрощать драконов.

Киану Ривз в "Невероятных приключениях Билла и Теда"

Для Киану Ривза (см. главное фото) и Алекса Винтера (партнера по фильму) съемки оказались замечательной авантюрой, окунувшей их в детство. Актер играл Теда - шестнадцатилетнего школьника, в то время как ему самому было на тот момент двадцать шесть. На сегодняшний день это единственный герой Ривза, который младше его на 9 лет. Возможно, только пока.

Но зритель не заметил "подвоха". Вероятно, благодаря смешной прическе Киану, кривой улыбке и юношеской непосредственности. Все это выглядело весьма правдоподобно. Кстати, в начале 2018 года актер заговорил о готовности сняться в продолжении приключений Билла и Теда. Что из этого получится - скоро увидим.

Люк Перри в "Беверли-Хиллз, 90210"

Сериал был переполнен возрастными актерами, которые играли школьников-подростков. Все они действительно грандиозно потрудились, зритель и не заметил разницы. Одним из актерского состава был Люк Перри. Образ старшеклассника в его исполнении получился весьма обаятельным юношей и всегда выглядел с иголочки. Неудивительно, что пользовался популярностью у девушек. Однако мало кто знает, сколько актеру было лет на момент съемок.

Перри было 25 лет, когда он впервые появился на шоу, но вполне себе выглядел на семнадцать. Согласны? Великие актеры могут творить великие дела. И играть юных и незрелых персонажей - одно из них.

Скарлетт Йоханссон в "Трудностях перевода"

В фильме "Трудности перевода" Скарлетт Йоханссон сыграла персонажа не моложе себя, как многие в этом списке, а наоборот - старше. Она - одно из тех редких исключений, когда возрастного перевоплощения вообще не видно.

На момент съемок голливудской диве было всего восемнадцать, в то время как ее героиня Шарлотта давно закончила университет. Такой режиссерский ход был весьма интересным. Кстати, ее партнером по фильму стал Билл Мюррей, который сыграл как раз-таки мужчину на 30 лет младше его реального возраста. И в этом есть определенный смысл.

А что вы думаете обо всем этом?