10 звезд, которые подверглись насилию в прошлом

MeToo – движение для поддержки людей, которые когда-нибудь в той или иной форме подвергались насилию. Оно получило самое широкое распространение в социальных сетях и началось чуть больше года назад со скандала вокруг одного из ведущих голливудских продюсеров, Харви Вайнштейна, которого обвиняли в целом ряде сексуальных домогательств.

Сразу после начала скандала прокатилась огромная волна свидетельств тех жертв, которых это непосредственно коснулось. Ниже мы ознакомимся с некоторыми подобными случаями из прошлого известных звезд, которые у вас непременно вызовут потрясение.

Мадонна

Ей удалось очень быстро сделать себе карьеру. В Нью-Йорк она приехала, когда ей было всего 19 лет. У нее не было ни какого-то формального образования, ни денег, ни связей. В первый год своей жизни в мегаполисе она подверглась сексуальному насилию, хотя призналась в этом только в 2015 году.

Тим Рот

Знаменитый актер, кинорежиссер и продюсер в 2009 году представил свою киноленту «Зона военных действий». Фильм был снят на основе реальных событий, где показана кровосмесительная связь между отцом семейства и его дочерью, которую он изнасиловал.

Тим в этой своей работе поведал собственную историю появления на свет.

Леди Гага

Признание в 2014 году в прямом эфире по радио поп-певицы в том, что ее изнасиловал ее продюсер, когда ей было всего 19 лет, потрясло всех. Более 10 лет ей понадобилось, чтобы она смогла справиться с полученной душевной травмой, которую сумела передать через песню Till it happens to you.

Она стала официальным саундтреком к документальному фильму «Охотничьи угодья», в котором рассказывается о преследованиях и изнасилованиях в студенческом городке. Эту песню даже представили к номинации на «Оскар».

Оззи Осборн

Знаменитый рок-музыкант в детстве, когда он был школьником, каждый день подвергался избиениям со стороны хулиганов. Они его постоянно преследовали и неоднократно насиловали. Только спустя 30 лет он поделился этим секретом со своими поклонниками. Он заявил, что сейчас посещает психотерапевта и занимается психической реабилитацией.

Руби Роуз

Когда актрисе Руби Роуз исполнилось всего 12 лет, она была изнасилована своим близким родственником. Об этой душевной ране она рассказала спустя много лет, в 2013 году, в одном из интервью, чем шокировала своих поклонников. Руби добавила, что это привело ее даже к нескольким попыткам самоубийства. Сейчас она страдает от депрессивного расстройства. Руби порвала все отношения с матерью, обвиняя в отсутствии с ее стороны всякой защиты.

Кэвин Спейси

Карьера Кевина Спейси, двухкратного лауреата «Оскара», к осени 2017 года была уже уничтожена. Причиной этому послужило обвинение актера в изнасиловании или сексуальных домогательствах более чем 20 пострадавшими.

Кевин публично извинился и заявил, что он бисексуал. Его брат, Рэндэл, позже заявил в интервью, что они оба еще в раннем возрасте подвергались сексуальным домогательствам со стороны своего отца.

Опра Уинфри

Одна из самых известных телеведущих в мире, Опра Уинфри, выросла в гетто. Когда ей было всего 9 лет, она подверглась групповому изнасилованию своим дядей, двоюродным братом и их другом. С тех пор это повторялось не раз, в результате чего в 13 лет она забеременела.

Вместо того, чтобы оказать ей поддержку, мать отправила Опру в соседний город к отцу. Там у нее случился выкидыш, и девушка поняла, что получила второй шанс на жизнь.

Майк Тайсон

Только через 40 лет Майк обрел смелость наконец-то публично рассказать о худшем дне его жизни. Когда он в возрасте 7 лет гулял по парку, он подвергся нападению со стороны взрослого мужчины-педофила и сексуальному насилию. К счастью, его детская психика сумела преодолеть шок, но у него появилось непреодолимое желание научиться драться и давать отпор, если подобное повторится. Теперь никто не посмеет на не него напасть, не правда ли?