Алексей Талай - удивительный человек, не сдавшийся судьбе

0
0

Историю Ника Вуйчича, прекрасного оратора и мецената, лектора и певца, знает весь мир. Но он не единственный в своем роде. И Алексей Талай еще раз доказывает, что удивительных людей на нашей планете значительно больше, чем мы привыкли думать.

День, перевернувший жизнь

Ник Вуйчич родился со страшной болезнью. У него никогда не было ни ног, ни рук. Алексей же до 16 лет совершенно не отличался от других подростков.

Но в его жизни произошло страшное несчастье, превратившее его в инвалида: он подорвался на мине времен Второй мировой. У него были повреждены руки, ноги, осколки изранили все его тело. Юноша был экстренно госпитализирован в Минский военный госпиталь, где врачи сразу сказали родителям, что, скорее всего, он не выживет.

Более трех месяцев хирурги боролись за его жизнь. Приходя в сознание между операциями, парень уже тогда понимал, что не собирается сдаваться. Унылые дни тянулись бесконечной чередой, а он думал о будущем, строил планы, разрабатывал стратегии, мечтал и принимал решения.

Тернистый путь

Его дорога не была легкой. Многие здоровые люди бросают дело на полпути, не выдержав сложностей, устав бороться с бюрократией, потеряв веру в свои силы. Но Алексей - человек, который может сползти с инвалидного кресла, чтобы преодолеть преграду. Он просто не умеет сдаваться. И хотя в его успех не верил никто, кроме заботливых родителей и любящего брата, Алексею удалось основать строительную фирму, добиться великолепных результатов в спорте, стать успешным коучем и обрести семейное счастье.

Спорт

Движение - жизнь, и Алексей никогда в этом не сомневался. Он говорит, что каждый сам должен отвечать за свою жизнь, принимать на себя ответственность, ставить перед собой цели и идти к ним. По его словам, только таким людям оказывает поддержку сам Господь Бог.

Алексей научился не только самостоятельно передвигаться и обслуживать себя. Он добился великолепных результатов в спорте. Мужчина серьезно занимается водными видами спорта и боевыми искусствами (является мастером спорта по плаванию, обладателем разряда по тхэквондо и черного пояса по карате). И параолимпиец не планирует останавливаться на достигнутом.

Семья

Когда-то Алексей Талай принял решение запретить себе думать о женщинах. Но он ошибся: семейное счастье оказалось возможным и для него. Сейчас он в браке второй раз, но с первой женой сохранил теплые дружеские отношения. Алексей говорит, что она много для него сделала, а поэтому имеет полное право на его искреннюю благодарность и поддержку.

Нельзя унывать, никогда нельзя ставить на себе крест. Алексей Талай верит в это и учит этому своих четверых детей.

Ценные советы

Чему же учит своих слушателей знаменитый бизнес-тренер, лекции которого проходят не только в родной Беларуси и соседней России, но и в других странах?

Он не ставит перед собой задачу научить кого-то строить успешный бизнес. Секрет успеха, по его словам, в другом. Алексей Талай говорит, что ничего не добился бы в жизни, если бы лил слезы о несчастной судьбе, проклинал злополучную мину или тех, кто вовремя не обнаружил и не обезвредил ее. Вместо этого он принял удар и научился жить в изменившемся теле.

Он блестящий оратор, который привык к овациям, объятиям и селфи. Ему случается сталкиваться с тем, что зрители просто не отпускают его со сцены. И у этого сильного, мудрого и открытого человека находится доброе слово для каждого, кто нуждается в его советах и наставлениях.

А вы хотели бы посетить его лекцию?