Советы без срока годности: бьюти-лайфхаки из прошлого, которые до сих пор актуальны

0
0

Есть тонны новых косметических продуктов, но существуют и некоторые классические трюки для красоты, изобретенные много лет назад. И даже несмотря на прогресс, шагающий семимильными шагами, они все еще работают. Вы можете смело использовать то, что испытали сотни тысяч красавиц минувших эпох.

С развитием индустрии красоты может возникнуть соблазн попробовать каждый новый продукт. Несмотря на то что отраслевые эксперты любят получать информацию о своем ремесле, все они используют проверенные методы.

Расчесывание волос расческой из свиной щетины на ночь

Эта идея не нова. Но эффективность расчески из щетины - доказанный факт. Она вполне реально упорядочивает волосы, устраняет пушение, снимает статическое напряжение.

Это помогает распределять натуральные масла, которые вырабатывает кожа головы в течение дня. Такое действие является наиболее эффективным и экологичным способом ухода за волосами. Разглаживание кутикулы перед сном дает ваши волосы сияющими и здоровыми.

Атласные наволочки

Атласные наволочки позволяют волосам свободно скользить, когда вы ворочаетесь и переворачиваетесь ночью. Другие волокна могут зацепить их, что приведет к ворсистым прядям и секущимся концам, с которыми будет труднее управляться на следующее утро.

Вазелин для сухих губ

Один из советов по красоте старой школы для всех - это использовать вазелин утром и ночью для увлажнения губ. Этот процесс сделает ваши губы мягкими на ощупь.

Нет ничего хуже, чем губы, которые выглядят сухими. И это довольно распространенная проблема. Ни обладательнице таких губ, ни ее возлюбленному даже поцелуй не принесет удовольствия.

Лак для волос

Лак для волос снимает статичность, создает объем прически. Он также может быть использован для профилактики стрелок на колготах (просто распылите его на затяжку - и коварная стрелка не расползется).

Хотя в наши дни немало альтернатив. Но дорогостоящие продукты все еще не могут вытеснить из нашей жизни привычные бюджетные средства.

Иногда нужно отдохнуть, даже от основных процедур

Косметологи говорят, что коже иногда нужно давать "передышку". Стоит переборщить с уходом - и кожа вообще забудет, как защищать себя. Поэтому, отказавшись на какое-то время от декоративной и уходовой косметики, вы сделаете подарок своему лицу.

Исключение - солнцезащитный крем. Он ваш лучший друг и в летнее время, и снежной зимой.

Оливковое масло увлажняет и удаляет макияж

Незаменимый помощник в снятии макияжа - оливковое масло экстра-класса, наносимое с помощью ватного тампона. Оно действительно помогает увлажнять кожу.

Оливковое масло содержит антиоксиданты, витамины A, D, K и E, а также чрезвычайно высокую концентрацию сквалена, который способствует здоровью кожи.

Древний трюк для более гладкого макияжа

Дермапланирование (микродермабразия и пилинг) широко распространено во многих азиатских культурах и использовалось американскими звездами. Используется крошечная бритва, чтобы аккуратно сбрить пух с последующим отшелушиванием. Многие модели все еще делают это, и волоски на их лицах больше не отрастают.

Кондиционер для белья

Многие люди в холодные сухие зимы используют жидкий кондиционер для белья вместо кондиционера для волос. Конечно, целесообразность такого трюка спорна...

Вероятно, не самый лучший вариант для людей с чувствительной кожей, но в небольших дозах это действительно может работать. Разумеется, прибегать к уловке стоит только в том случае, если ваше косметическое средство для волос внезапно закончилось.

Розмарин может привести к росту волос

Специалисты по наращиванию волос знаменитостям используют этот органический трюк. Многие помнят, как в детстве мама добавляла листья розмарина в шампунь и оставляла его на солнце примерно на неделю. Настоявшись, шампунь способствовал росту волос.

В недавнем исследовании было обнаружено, что масло розмарина так же эффективно, как и миноксидил, и может применяться даже для пациентов с алопецией.

Кокосовое масло как маска для волос

Использование кокосового масла в качестве маски для волос - это простой прием для их увлажнения. Обязательно промойте волосы дважды (после использования маски), чтобы убедиться, что излишки средства были удалены.

Оставшееся излишнее масло в паре с использованием фена может привести к повреждению волос.

Натуральный сок алоэ вера

Ученые рекомендуют пить сок алоэ вера прямо из растения. Это поможет вашей коже, ногтям, волосам за один прием. Многие люди не верят в то, что это эффективно, однако официальная медицина и косметология признают это как факт.

Но те, кто видел волшебный результат сока, охотно рекомендуют его своим знакомым.

А какие проверенные лайфхаки используете вы?