"Ольга" из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой

0
0

"На, живи!" - насмехается над матерью погибшего ребенка злая жизнь.

Актриса полюбившегося многим россиянам сериала "Ольга" Яна Троянова будто предчувствовала смерть сына Николая. Яна делилась с журналистами, что помнит свое последнее свидание с Колей - актриса была занята на киносъемках, но вдруг почувствовала, что ей просто жизненно необходимо отправиться в родной Екатеринбург - будто кто-то подтолкнул.

Актер может передать боль утраты на экране, если он сам ее прочувствовал. Яне верят - в киноленте "Жить" ее героиня переживает потерю любимого человека. Это было как послание самой себе.

Я верю, что со мной всегда общается Вселенная. Сразу после съемок погиб мой сын. Ему было двадцать лет… Накануне я почувствовала, что нужно срочно лететь к нему, в Екатеринбург. Я как раз освободилась, потому что работа над фильмом закончилась. Это было перед самым Новым годом. И мы с Васей имели все шансы не вылететь – аэропорты были забиты, люди по трое суток сидели и ждали. Но Сигарев чудом взял билеты. Уверена, нам с сыном небеса организовали эту встречу, чтобы мы попрощались.

Сын знаменитости совершил самоубийство. Сестра Яны Елена говорила, что парень связался с дурной компанией, кроме того, в Коле, скорей всего, проявились гены отца, который сильно выпивал.

Стоп-кран для жизни

Смерть 20-летнего сына в 2010 году буквально "зацементировала" жизнь матери. Все стало вязко, тупо и бессмысленно. Надо было как-то заново заставлять себя дышать, ходить, жить, есть, пить, учиться вести диалог с окружающим миром.

В тот страшный для себя период Яна снялась в картине "Кококо", признавшись, что смутно помнит, как работала над фильмом. Знаменитая актриса Анна Михалкова очень поддерживала Яну, помогала ей справляться с эмоциями.

В 2003 году Яна Троянова вышла замуж за режиссера и драматурга Василия Сигарева, который стал для актрисы светом в окошке.

Муж строго следил, чтобы жена ела и спала.

Так сложились обстоятельства, которые сломали Колю

Сын Яны Трояновой покончил с собой из чувства вины. У него был вовсе не простой характер плюс дурная наследственность. При этом Яна заявляла, что парень покончил с собой, будучи абсолютно трезвым. Просто обстоятельства сложились так, что Николай ко всему прочему никак не мог выйти из постоянных конфликтов с родными.

Он обсудил со мной все свои проблемы, повинился... Так мы и попрощались. Это случилось в последний совместный Новый год. Коля уже все предвидел, хотя, насколько понимаю, еще не готовился. Произнес только: "У меня ощущение, что скоро умру...". Я ответила ему: "Я знаю".

Троянова рассказала, что незадолго до трагедии ей мерещились голоса, виделись похороны. Но она гнала от себя гнетущие мысли...

Только через три года после того, как произошла трагедия, Троянова сумела осознать, что Колю надо отпустить и жить дальше.

А вы знали о такой тяжелой судьбе этой замечательной актрисы?