Больно, дорого и долго: правда о лазерном удалении волос

0
0

Лазерная эпиляция является одним из наиболее эффективных способов окончательного удаления волос с вашего тела, но, несмотря на то, что он стал чрезвычайно популярным, все еще существует множество заблуждений относительно него. Существует немало мифов, связанных с лазерной эпиляцией, которые искажают представления о ней и ее возможностях. Давайте разберемся, что на самом деле является выдумкой и не более того.

Это больно

Лазерная эпиляция, как ни странно это звучит, на удивление безболезненна. Однако, поскольку многие люди испытывают различные ощущения и у них болевые пороги отличаются, для каждого пациента индивидуально, что он испытает.

Многие пациенты говорят, что первая процедура - худшая, но при этом большинство чувствуют только покалывание. Лазерная эпиляция не повредит больше, чем восковая, так как процедура растягивается на несколько сеансов. Это безопаснее и быстрее, чем манипуляции с воском, и не вызывает кровотечения.

Хотя лазерная эпиляция не гарантирует полную безболезненность, полезно знать, что существует множество вариантов, которые ваш терапевт может использовать, чтобы сделать ее максимально незаметной для вас. К ним относятся вентилятор с холодным воздухом, специально разработанные лосьоны и настройка характеристик лазера.

Удаление занимает слишком много времени - иногда годы

Лазерная эпиляция на самом деле занимает максимум 4-5 процедур, что избавляет вас от примерно 90 % всех нежелательных волос. Пациентам обычно рекомендуется повторять сеансы каждые 6-8 недель. Это означает, что все процедуры могут быть завершены в течение нескольких месяцев. Но все зависит от вашего финансового положения и от того, сможете ли вы позволить себе дальнейшее лечение. Таким образом, вам решать, продлевать ли курс лечения или нет.

Не даст эффект на темной коже

Было время, когда лазерная эпиляция не делалась пациентам с темной кожей. Но с недавними достижениями в области науки, волосы теперь могут быть удалены и в этом случае.

Перед началом процедуры убедитесь в том, что врач имеет необходимую квалификацию и лицензию на предоставление данной деятельности.

Слишком дорого

Стоимость лазерной эпиляции в итоге увеличивается за каждый последующий визит. Однако все зависит от того, насколько большой участок вы собираетесь подвергнуть эпиляции. Например, если вам убрали усики над верхней губой, то это будет стоить значительно дешевле, чем вся спина. Ведь она больше по площади и процедура займет много времени.

Заранее обсудите разницу в ценах. Стоимость складывается, в основном, когда сеансы повторяются. Но каждый отдельный сеанс не будет накладным. Это гораздо более выгодный способ удаления нежелательных волос, намного лучше, нежели постоянная покупка бритв.