Горы, войны и смерть не смогли помешать этим влюбленным быть вместе

0
0

Любовь часто толкает людей на невероятные, а порой и безумные поступки. Это чувство действительно способно окрылять и вдохновлять на совершение настоящих чудес. Но лучшие истории о любви – это те, которые оказываются вне времени и пространства. Вот 10 невероятных историй о людях, готовых пойти на все ради своей половинки.

Борис и Анна – влюбленные, воссоединившиеся через 60 лет

Борис и Анна были в браке всего три дня, когда Борису предложили вступить в ряды Красной Армии. Как только мужчина уехал, Анну с семьей отправили в ссылку. Влюбленные потеряли связь друг с другом. Борис пытался разыскать жену, но тщетно. Анна также не смогла ничего сделать, чтобы найти супруга.

Но однажды по прошествии долгих лет Анна случайно увидела мужчину, выходящего из машины. Это было в сибирском поселке Боровлянка. Женщина сначала не поверила глазам, ведь этим человеком был ее муж.

Борис тоже сразу узнал Анну. Пара смогла воссоединиться через 60 лет разлуки.

Дашрат Манджи разрушил ради любви горы

«Я бы сдвинул горы для тебя». Если вы когда-либо были влюблены, вы, возможно, слышали нечто подобное от своего возлюбленного, а может вы и сами говорили похожие слова. Дашрат Манджи, также известный как «Горный Человек», пошел дальше и выполнил обещанное. Он действительно разрушил гору ради своей любови.

Дашрат Манджи жил в небольшой деревушке в Индии. Он лишился своей жены, когда она упала со скалы, а врачебной помощи никто оказать не смог. Тогда Дашрат решил, что никто больше не потеряет любимого человека из-за отсутствия помощи. Тогда он пробил в горе дорогу, длинной в 120 метров, которая соединила деревню с ближайшим городом.

Файзул Хасан Квадри - человек, который создал второй Тадж-Махал

Тадж-Махал, построенный императором Великих Моголов Шахом Джаханом для своей жены Мумтаз в 1632 году, часто считается воплощением любви. 77-летний индийский мужчина по имени Файзул Хасан Квадри также пообещал построить свой «памятник любви» для супруги Таджаммули Бегум. Файзул женился на Бегум, когда той было14 лет. У пары не было детей, и его жена всегда волновалась, будут ли ее помнить после смерти. Квадри пообещал построить для нее мавзолей, чтобы память о ней сохранилась.

Муж и жена прожили вместе 58 лет, а затем Таджаммули умерла от рака.

Чадил Деффи и Сариня Камсук – любовь, преодолевшая смерть

Чадил Деффи и Сариня Камсук планировали пожениться вскоре после того, как Даффи закончил учебу. Но его жизнь была буквально уничтожена после того, как он узнал о смерти Сарини. Девушка стала жертвой несчастного случая. Однако смерть не смогла помешать любви. Деффи женился на своей возлюбленной в день ее похорон.

Аврил Като и Дэвид Херд – влюбленные, которых соединила переписка

Люди часто переписываются друг с другом. Но вот истории, когда двое долгое время переписывались, а потом встретились и поженились, случаются крайне редко.

В 1907 году Дэвид Херд поселился в Нью-Йорке и стал писать письма Аврил, которая жила на Карибах, и с которой он никогда не встречался. Эти двое начали переписываться постоянно. Через год Дэвид сделал Аврил предложение. Они встретились в день своей свадьбы, которая состоялась в августе 1914 года на Ямайке.

Курт Кляйн и Герда Вайсманн - любовь во время войны

Американская писательница Герда Вайсманн, родившаяся в Польше, во время Второй мировой войны попала в нацистский плен вместе с другими еврейскими женщинами. Многие из ее родных и близких были была убиты. Девушка оказалась на заводе, где вынуждена была работать в течение трех лет.

Из плена ее и других заключенных спасли американские войска. В числе военных был Курт Кляйн, который случайно познакомился в Гердой. Пара была помолвлена уже в сентябре 1945 года.

Эйя-Ритта Берлинер-Мауэр - женщина, вышедшая замуж за Берлинскую стену

Маленькая Ритта увидела Берлинскую стену, когда ей было 7 лет. В тот момент, как она сама утверждала, она и влюбилась. В 1979 году женщине удалось юридически оформить брак с этим сооружением. Когда Берлинская стена была разрушена в 1989 году, женщина оплакивала ее как живого человека. Она утверждала, что ее мужа изуродовали. Позже у Ритты было диагностировано психическое расстройство.

Бонни и Клайд – знаменитые сообщники

Бонни и Клайд стали одними из самых известных преступников Америки. Во время Великой депрессии они ограбили множество банков, небольших магазинов и заправок, а также убили нескольких гражданских и девять полицейских.

Их встреча произошла 5 января 1930 года в доме друга Клайда. Они практически сразу стали близкими друзьями, а вскоре признались друг другу в любви. Эти двое управляли целой бандой и были замешаны во многих печально известных преступлениях.

Они были верны друг другу на протяжении всей жизни и даже умерли в один день, попав в облаву, которую устроили на них полицейские.

Елена и Лэс - жизнь в любви

Влюбленные всегда обещают не только жить вместе, но и умереть. Эта пара исполнила обещанное. Они родились в один день, учились в одной школе, затем поженились и прожили вместе 75 лет.

Когда Хелен скончалась от рака, ее муж умер на следующий день.

Шах Хуссейн и Мадхо Лал – запретная любовь

Шах Хуссейн - суфийский поэт-пенджабец - влюбился в мальчика-брамина по имени Мадхо Лал. Хотя однополые браки были недопустимы нигде в мире до нашего столетия, они осмелились открыто заявить о своих чувствах в Пакистане в 60-х годах прошлого века. И, несмотря на строгие мусульманские законы, Хуссейн был признан святым, а люди с почитанием относились к нему как при жизни, так и после смерти. Его похоронили вместе с возлюбленным.