Судьбоносная роль: звезды, жизнь и карьеру которых изменила одна роль

0
0

Одно дело, когда ради роли актер пытается перевоплотиться внутренне и внешне, но совсем другое, когда сама роль влияет на карьеру, физическое и психическое состояние звезды. Семь актеров рассказали, какие судьбоносные роли принесли им не только славу и успех, но и множество проблем в личной жизни.

Колину Ферту пришлось обращаться к врачу, чтобы побороть заикание, после своей роли короля Джорджа VI

Фильм «Король говорит!» потребовал от Ферта большой подготовки по вокалу, чтобы понять заикание Джорджа и различные тики. Через несколько месяцев после выхода фильма актер рассказал, что хоть работа над фильмом давно закончилась, он до сих не может избавиться от приобретенного заикания.

«Понимаете, я начинаю заикаться только в тот момент, когда начинают много думать о том, как я говорю на публике. В общем, мне предстоит долгая работа над этим», - признается Ферт.

После просмотра финальной версии ужастика «Хэллоуин» Кайл Ричардс начала бояться Майкла Майерса

У Ричардс, которая сыграла одну из маленьких девочек в ужастике, остались лишь приятные воспоминания о работе на съемках с Ником Каслом, который сыграл маньяка.

«Увидеть его в первый раз - это совсем другой фильм, - сказала Ричардс. - Это было просто очень страшно. И я действительно спала с мамой, пока мне не исполнилось 15 лет. Я была в ужасе».

Джанет Ли сказала, что она никогда не принимает душ после своей культовой сцены «Психо»

Злополучный душ Марион Крейн в мотеле Бейтс может быть одной из самых запоминающихся сцен любого фильма ужасов, но, естественно, это имело некоторые последствия. Джанет Ли, актриса, которая сыграла ее, избегает душ с тех пор.

«Я перестала принимать душ и принимаю ванну, только ванну», - сказала она. - «Я удостоверяюсь, что двери и окна дома заперты, и я оставляю дверь ванной открытой и душевую занавеску тоже».

Притворные разговоры с героями мультфильмов привели Боба Хоскинса к тому, что он начал видеть странные галлюцинации

В фантастическом фильме 1988 года «Кто подставил кролика Роджера» Боб Хоскинс часами общался с героями мультфильмов. После завершения фильма Хоскинс сказал, что продолжал видеть и слышать персонажей даже после завершения фильма.

По словам газет, он сказал: «Я думаю, что я немного сошел с ума, работая над этим фильмом. Потерял свой разум. Голос кролика все время преследовал меня».

Энн Хэтэуэй перенесла сильные изменения для фильма «Отверженные», но восстановиться смогла не сразу

Энн Хэтэуэй прошла через физическое превращение, чтобы сыграть умирающую Фантину в «Отверженных», и оказалось, что ее роль также сильно отразилась на ней.

«Я была в таком состоянии лишения - физического и эмоционального. Когда я вернулась домой, я не могла реагировать ни на что, - рассказала актриса в своем интервью. - Мне потребовались недели, пока я снова не почувствовала себя собой».

Сара Полсон не смогла бросить курить после съемок фильма «Американская история преступлений»

Полсон никогда не была заядлым курильщиком в реальной жизни, но когда дело дошло до ее роли знаменитого адвоката Марсии Кларк, она все-таки сдалась. Как она сказала в интервью со Стивеном Колбертом, ее эта вредная привычка зацепила.

Оказывается, что злой клоун Пеннивайз преследовал не только детей, но и актера, сыгравшего его

Билл Скарсгард сыграл идеального клоуна-злодея, и именно эта роль сделала его настоящей звездой. Актеру удалось настолько точно передать книжный образ Пеннивайза, что сам Стивен Кинг отметил его игру. Однако Билл признается, что этот ненормальный смех и оскал, который он репетировал часами, плохо сказался на его психике. Это привело к тому, что жуткий клоун теперь является Скарсгарду в страшных снах даже после съемок.

«Это похоже на очень разрушительные отношения, - сказал Скарсгард. - Люди на самом деле не осознают этого, пока сами не окажутся в этой ситуации. Проще сказать, что это ерунда, и тебе стоит выбросить из головы, но это так просто не работает».