Звезды, у которых нет премии "Грэмми"

0
0

Премия «Грэмми», которая является музыкальным аналогом кинопремии «Оскар» – голубая мечта абсолютно каждого представителя шоу-бизнеса, связанного с музыкой. Любой уважающий себя исполнитель стремится заполучить заветную статуэтку. Однако далеко не у каждого это получается. Даже, если вы - звезда мирового масштаба.

Сия

Сия – австралийская певица и автор песен, которая стала известной в конце 90-х годов прошлого века. Несмотря на то, что она очень популярна у себя на родине, в Соединенных Штатах Америки она известна как гениальный автор, который написал тексты для таких хитов как Pretty Hurts (Бейонсе) и Diamonds (Рианна). Как признается Сия, ей довольно-таки обидно, что ни одна из песен в ее исполнении не стала мегапопулярной. Однако женщина не теряет надежды и верит в то, что однажды все же получит свою премию «Грэмми».

Ники Минаж

Эксцентричная и эпатажная Ники Минаж, которая регулярно радует свою многомиллионную армию поклонников не только весьма откровенными снимками в «Инстаграм», но и хитами, еще не получала заветный «граммофон». И это несмотря на то, что она была номинирована на «Грэмми» 10 раз за всю свою карьеру. Настоящей неожиданностью стало то, что знаменитая рэп-исполнительница не попала ни под одну номинацию в 61-й церемонии, которая состоится в этом году.

Queen

Легендарная рок-группа Queen, лидером которой был покойный Фредди Меркьюри, удостоилась чести попасть в Зал славы рок-н-ролла и давно уже имеет собственную звезду на Голливудской аллее славы. Однако коллектив никогда не получал «Грэмми». За свою музыкальную карьеру группа четыре раза номинировалась на главную музыкальную премию, но каждый раз все заканчивалось провалом для Queen.

В 2004 году их хит Bohemian Rhapsody попал в Зал славы «Грэмми», а спустя пять лет к нему присоединились еще два творения группы – We Are The Champions и We Will Rock You. В 2018 году коллектив получил лишь техническую награду в Академии звукозаписи, которая называется «За музыкальные достижения всей жизни».

Кэти Перри

Скорее всего, будет трудно найти человека, который хоть раз в жизни не слышал имени этой знаменитой американской исполнительницы, хиты которой возглавляют мировые музыкальные чарты. Кэти Перри за свою карьеру 13 раз попадала в номинации, однако ни разу не смогла забрать статуэтку в виде «граммофона». Как признается певица, она не сильно переживает из-за того, что никогда не побеждала, ведь самое главное для творческого человека – признание людей, которого у нее в избытке.

Тупак Шакур

Легендарный рэпер, погибший от пули преступников, признан одним из лучших исполнителей своего жанра. Он шесть раз был удостоен чести номинироваться на «Грэмми», однако ни разу не был обладателем премии.

Ариана Гранде

Молодая исполнительница, которая относительно недавно начала свою карьеру, тоже ни разу не смогла увезти домой такую желанную статуэтку. Однако она только начинает свое стремительное восхождение на звездный Олимп и, возможно, в ближайшее время ей все же удастся стать победительницей одной из премий «Грэмми».

Снуп Догг

Этажный рэпер, имеющий огромный послужной список, был номинирован 16 раз. Но так ни разу не забрал свой «граммофон» домой, где он бы мог стоять на полочке рядом с золотыми альбомами исполнителя.

Spice Girls

Женский коллектив, на который равнялись все девчонки начала 2000-х, никогда в своей истории не удостаивался чести забрать главный приз «Грэмми». Да что там «граммофон», эта поп-группа, песни которой ежедневно «крутили» все радиостанции мира, никогда даже не была номинирована на премию.

Backstreet Boys

Кто только не знает об этих заводных парнях, клипы которых ежедневно показывали на MTV? Коллектив, в составе которого были Ник Картер, ЭйДжей Маклин, Хоуи Дороу, Кевин Ричардсон и Брайан Литтрелл, никогда не получал награду «Грэмми». Однако ребята удостаивались чести 8 раз становиться номинантами.

Блэйк Шелтон

Возможно, кто-то даже не знает имени этого кантри-певца, и этому есть логическое объяснение. Кантри – стиль музыки, который особо популярен в Северной Америке, Шотландии, Австралии и многих других западных странах. К сожалению, ни в Европе, ни в Азии практически никто не слушает такую музыку. Блэйк Шелтон – один из самых знаменитых кантри-исполнителей, который неоднократно номинировался на премию «Грэмми», однако так ни разу ее не получил.

‘N Sync

‘N Sync – американская поп-группа, которая была невероятно популярной в конце 90-х годов прошлого века. Именно этот мужской коллектив подарил миру такую звезду, как Джастин Тимберлейк, который по сей день успешно выстраивает свою сольную карьеру. ‘N Sync ни разу не получили «Грэмми», в то время как у Джастина Тимберлейка целых 10 статуэток в виде золотого граммофона.

Дайана Росс

Дайана Росс – знаменитая американская певица и автор песен, блистательная карьера которой продолжается более полувека. Несмотря на то, что она целых 12 раз была номинирована на главную музыкальную премию, свой заветный «граммофон» она так и не получила. Однако организаторы конкурса не смогли оставить возрастную участницу, которая внесла неоценимый вклад в развитие музыки, без награды. В 2012 году Дайана Росс удостоилась чести получить техническую премию «За музыкальные достижения всей жизни» в Академии звукозаписи.

Послесловие

Как видим, одного мирового признания порой бывает недостаточно, чтобы получить самую престижную музыкальную премию. Некоторые знаменитости, которые были приведены в списке, стали настоящими легендами своего времени, а их многомиллионная армия поклонников по-настоящему обожествляет своих кумиров, создавая целые культы личности. Поэтому прогнозировать то, кто заберет «граммофон» в этом или следующем году – просто бессмысленно.

Возможно, у вас есть собственные фавориты? Тогда поделитесь своими соображениями.