Елена Кондулайнен. Где теперь советская красавица?

0
0

Елена Кондулайнен слывет секс-символом отечественного кинематографа. Она одной из первых не побоялась появиться на экране в обнаженном виде. Несмотря на то, что актриса снималась еще с начала 80-х, известной стала в 90-х, когда предстала перед неискушенным зрителем нагой в картине "100 дней до приказа".

Финские корни

Елена появилась на свет в Ленинградской области в 1958 году. Ее родители - коренные финны, которые назвали свою дочь традиционным заграничным именем - Лемби. При этом глава семейства твердо отказался менять свою фамилию, проживая на территории СССР, как это делали другие выходцы из прибалтийских стран. Однако в жизни актрисы был период, когда она хотела "обрусеть", изменив свою иностранную фамилию на более благозвучную для России. Но в 80-х годах иностранцы вышли из-под опалы советских граждан, и Елена осталась Кондулайнен.

После окончания школы будущая актриса отправилась поступать в Ленинградский институт кинематографии. Но планировала стать дирижером. Преподаватели оценили творческий потенциал и посоветовали перевестись на актерский факультет.

Отечественная Мэрилин Монро

Сниматься Елена Кондулайнен начала в конце 70-х годов. Однако настоящую славу и популярность обрела спустя несколько лет, когда снялась в одной из главных ролей в фильме "Сто дней до приказа". Режиссер и сценаристы сразу же попали в опалу зрителей. На картину обрушилась масса негативных оценок. И это было связано не только с тем, что на экране показали дедовщину, царившую в армии, но и с обнаженкой. Елена Кондулайнен предстала перед зрителем во всей красе.

На волне популярности картины и пристального к ней внимания газета "Московский комсомолец" учредила конкурс "Мисс Грудь". Среди приглашенных гостей оказалась и Елена Кондулайнен. Именно тогда ей "присвоили" звание секс-символа.

Предложения сыпались как из рога изобилия

Практически сразу после выхода на экраны нашумевшего фильма Елену стали приглашать именитые режиссеры в свои картины. Однако роли предлагали однотипные - с обязательным раздеванием в кадре. Кондулайнен и не отказывалась, принимала активное участие в съемках. Однако в какой-то момент молодая "поросль" начала наступать на пятки. Многие актрисы перестали стесняться съемок в пикантных сценах. Потому-то интерес к Кондулайнен у зрители постепенно сходил на нет.

Тогда же актриса создала собственное политическое движение "Партия любви". В союзниках длительное время пребывали Мария Арбатова, Алексей Глызин, Михаил Звездинский. Все это скорее походило на шутку, нежели на что-то серьезное. Среди фракций, например, выделялись "Любовь к блондинкам и брюнеткам", "Бывшие бабники".

Театр и сериалы

С 1995 года Елена практически не снималась в крупных картинах. Тогда же она полностью посвятила себя театральной деятельности. Играла на подмостках "Луны", блистала в проектах "Губы", "Путешествие дилетантов", "Ночь нежна". До сих пор Кондулайнен трудится в этом театре. В последнее время она сосредоточилась на спектакле "Казанова".

С 2000-х годов актриса снимается в сериалах. Она появлялась в проектах "За все тебя благодарю", "Интерны и других. До сих пор в работе она придерживается созданного в 90-х образа сексуальной особы. Режиссеры и не видят ее в других амплуа.

Насыщенная личная жизнь

Елена была замужем четырежды. В молодости красавица отличалась достаточно вольным нравом, о чем не забывает рассказывать в своих интервью. Роман с будущим первым супругом актрисы развивался очень быстро. В браке родился сын. Однако постоянные ссоры и разногласия привели к разводу. Вторым партнером по браку стал бизнесмен Сергей, которого актриса очень любила. С ним Елена не только расписалась в ЗАГСе, но и обвенчалась. В браке родился Михаил. Развод с Сергеем был непростым. Кондулайнен погрузилась в депрессию на длительное время. Третий брак, как и четвертый, с молодым предпринимателем Дмитрием распался.

По сей день 61-летняя актриса находится в хорошей форме и говорит, что не прочь была бы обзавестись третьим ребенком - для отдушины. Тем более, что здоровье позволяет. Актриса продолжает шокировать публику - в "Инстаграме" то и дело появляются провокационные снимки, на которых она предстает обнаженной.