Знаменитые советские и российские актрисы, которые когда-то были балеринами

0
0

Говорят, каждая маленькая девочка мечтает стать балериной или актрисой. Эти советские и российские знаменитости смогли воплотить сразу 2 мечты - осанка, грация и артистичность в купе с жестким балетным характером помогли им блистать не только на сцене, но и на голубом экране. Почти все наши героини оставили балетное училище ради карьеры в кино. Но были исключения... Например, у Натальи Седых все произошло с точностью до наоборот - в свое время она бросила кино ради балета, а точнее карьеры в Большом театре. Правда, она не сложилась, и ей пришлось заняться развитием актерской карьеры.

Давайте вспомним и других известных личностей с балетным прошлым и узнаем, как сложилась карьера бывших балерин.

Виктория Дайнеко

Известная певица и актриса 9 лет посвятила балету. Однако выбор сделала в пользу музыки. Тем не менее, азы балета пригодились Виктории в постановке сценических номеров для концертных шоу-программ.

Кристина Орбакайте

Дочь Примадонны тоже когда-то занималась балетом. Но успешно проучившись год, Кристина вдруг решила бросить занятия. Теперь нотки балетного прошлого можно усмотреть в хореографии певицы - она пластична, держит осанку и невероятно грациозна на сцене.

Людмила Савельева

Никогда не мечтавшая о карьере актрисы, после окончания хореографического училища, звезда советского кино начала танцевать в театре им.Кирова. Возможно, там бы она и работала, если бы не Сергей Бондарчук, искавший актрису на роль Наташи Ростовой. Съемочная команда объездила весь Советский Союз, пока один из ассистентов режиссера не увидел юную Людмилу Савельеву. Ей пришлось работать "на два фронта" - танцевать в театре и сниматься в "Войне и мире". Но когда балерина от физического истощения упала в обморок, пришлось выбирать что-то одно. Девушка выбрала кино и не прогадала.

Ольга Ломоносова

Многие помнят эту блондинку по сериалу "Не родись красивой", где актриса сыграла роль Киры Воропаевой. Однако мало кто знает, что она тоже имеет балетное прошлое. Когда-то Ольга даже занималась художественной гимнастикой. Отдать дочь на балет решила мать, и в 12 лет Ломоносова стала ученицей Киевского государственного училища.

На предпоследнем курсе талантливую балерину заметил директор Штутгартского балета и предложил девушке продолжить карьеру в Германии. Ольга согласилась. После окончания учебы она планировала уехать в Европу, но перед этим решила отдохнуть в Мисхоре, где встретила Надежду Бережную и Алексея Якубова, которые пригласили Ломоносову в столицу России. Немецкий Штутгарт Ольга променяла на Москву, которую вскоре покорила, начав актерскую карьеру.

Наталья Аринбасарова

Первая жена Андрея Кончаловского окончила школу хореографии в Алма-Ате. Роль в фильме "Первый учитель" получила случайно. В произошедшей путанице вместо Раушан Байсеитовой в киностудию отправили Наталью Аринбасарову. Подмену обнаружили уже на "Мосфильме". Сравнив двух девушек, режиссер все-таки выбрал последнюю. За эту роль девушка получила "Кубок Вольпи", мировую известность и только потом диплом об окончании ВГИКа.

Галина Беляева

Как известно, режиссер Эмиль Лотяну встречал актрис для своих фильмов в самых нестандартных местах. Например, абитуриентку юридического факультета Светлану Тома он увидел на остановке общественного транспорта, где она ждала троллейбус. А вот Галю Беляеву, 17-летнюю студентку хореографического училища нашли в Воронеже. Девушка, как и заказывал Лотяну, была похожа сразу на трех актрис - Одри Хепберн, Людмилу Савельеву и Татьяну Самойлову. Хореографические навыки Беляевой пригодились в фильме "Анна Павлова".

Работа с Эмилем Лотяну, который позже стал ее мужем, принесла Галине Всесоюзную известность. В балет девушка не вернулась, а пошла учиться в Щукинское училище.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание