Не такие уж "холодные": интересные факты о финских женщинах

0
0

Многие думают, что в северных странах нет ничего, кроме снега. Но эти стереотипы ломаются и тают, как льдинки, под насмешливым взглядом скандинавских красавиц. Ходят легенды, что они рождаются моделями и пьют водку. Чем на самом деле финские женщины отличаются от женщин других стран?

Они обожают сауну

Сауна – неотъемлемая часть культуры Финляндии. Неудивительно, что финки посещают сауну ничуть не реже, чем финны. Они прекрасно пользуются общественными парными после тренировок или просто для того, чтобы расслабиться. А после парной ныряют в бассейн с холодной водой или ближайшее озеро. Говорят, что своей великолепной кожей финские женщины обязаны как раз регулярному посещению сауны.

Они ценят внешность, данную природой

Типичная финка среднего роста, имеет серые или голубые глаза, очень светлую кожу. Большинство из них - блондинки или обладательницы очень светлых русых волос. Высокие женщины - редкость, как и женщины с очень малым или, наоборот, огромным лишним весом. Женщины Финляндии не очень-то стремятся к изменениям, сохраняя от природы данную фигуру и лицо. В конце концов, недостатки всегда можно спрятать под одеждой.

Они почти не пользуются косметикой

Финские девушки не используют макияж или делают его практически незаметным, но с самого детства тщательно ухаживают за волосами. Суровый климат и природный цвет волос накладывают свои ограничения на использование красителей и окислителей, поэтому финки предпочитают натуральные средства по уходу. Хороший маникюр также обязателен для любой финской женщины.

Они любят диеты и спорт

Финки тщательно подбирают себе план питания. В кафе можно увидеть не только состав блюд, но и энергетическую ценность. И практически каждая женщина в Финляндии занимается спортом, любимый из которых – популярная ходьба с палками.

У них странные привычки

Если в других странах борются с повальным ожирением или анорексией, то Финляндия задыхается от табачного дыма и паров спирта. Очень многие женщины не отказывают себе в удовольствии выкурить парочку сигарет после выпить парочку кружек пива. Как они умудряются сочетать это со здоровым образом жизни, уму непостижимо.

Еще они обожают татуировки, пирсинг и мотоциклы.

Они не боятся расходиться с супругами

Большинство финских женщин хотят создать семью, в которой царили бы мир и покой. При этом они вовсе не боятся остаться без мужа. Социальная политика Финляндии направлена на защиту материнства и детства. И это не пустые слова. С самого начала беременности женщинам оплачивают большинство медицинских расходов, а незамужние матери могут рассчитывать на жилье и страховку.

И при этом они феминистки

Финляндия стала первой страной в мире, которая уравняла в правах мужчин и женщин в 1906 году. Девушки спокойно идут служить в армию, наравне с мужчинами делают карьеру и получают образование.

Прекрасным примером гендерного равенства считается Тарья Халонен, занимавшая пост президента Финляндии с 2000 по 2012 год. Она претворила в жизнь многие смелые замыслы, провела несколько законопроектов по поддержке семей и завоевала невероятную популярность среди сограждан.