Людмила Абрамова и другие звезды, пожертвовавшие карьерой ради детей и семьи

0
0

Не все знаменитости ставят на первый план карьеру. Многие из них уходят из профессии ради семьи и детей. И сегодня мы расскажем о российских звездах, которые предпочли роль матери выступлениям на эстраде или съемкам в кино.

Алсу

Популярная отечественная певица стала матерью троих детей. В ее семье подрастают две дочери – Микаэлла и Сафина, и сын Рафаэль. В 2016 году, после рождения младшего ребенка Алсу покинула сцену и больше, чем на два года пропала из поля зрения журналистов. Все это время она жила в Лос-Анджелесе и занималась воспитанием детей.

Причиной переезда в США стало нежелание певицы привлекать к своей семье лишнее внимание. В Америке она вместе с детьми спокойно посещает музеи и концерты, а на родине даже обычный поход в магазин мог стать сенсацией. Сама Алсу признается, что хочет оградить сына и дочерей от внимания общественности, поскольку они не являются частью ее работы.

Галина Яцкина

Первым супругом актрисы был никому не известный инженер по имени Владимир, от которого она всего через несколько лет ушла к режиссеру Леониду Головне. Во втором браке она, невзирая на врачебные запреты, родила сына и, проведя два года в больнице, оказалась на костылях.

Когда Яцкина оправилась от болезни и возобновила съемки, ее муж ушел из семьи, оставив женщину с малолетним ребенком на руках. Чтобы прокормить себя и сына она была вынуждена преподавать в театральном училище, проводить концерты и творческие вечера. Выйдя замуж в третий раз, женщина снялась в драме «Уроки французского», но возвращению в большое кино актрисе помешала смерть мужа от инфаркта. Сейчас она вместе с сыном занимается православным миссионерством и снимает религиозные фильмы.

Людмила Абрамова

Со своим знаменитым мужем Владимиром Высоцким она познакомилась в 1961 году на съемках фильма «713-й просит посадку». На то время он был женат и развелся только после того, как узнал о беременности своей молодой подруги. Актриса родила Высоцкому двоих сыновей – Аркадия и Никиту. После появления второго ребенка она оставила съемки и больше не появлялась на экране.

За два года до официального развода Высоцкий ушел от Абрамовой к Марине Влади. Расставшись с артистом, Людмила во второй раз вышла замуж и родила дочку.

Татьяна Клюева

Свою актерскую карьеру она начала довольно рано. Еще в школе девочка снималась в эпизодах, а едва повзрослев, исполнила главную роль в сказке А. Роу «Варвара-краса, длинная коса».

Окончив ГИТИС и сыграв в нескольких фильмах, Татьяна влюбилась и вышла замуж. Избранником Клюевой стал ее бывший одноклассник Дмитрий Гагин, служивший моряком дальнего плавания. Вместе с ним актриса переехала из столицы в Севастополь, родила ребенка и занялась семьей. После свадьбы и появления сына Татьяна сыграла в эпизодах пяти картин и исчезла с экранов.

Оксана Федорова

Дети «Мисс Вселенной» родились с разницей в полтора года и она, не раздумывая, оставила ради них карьеру. К моменту появления Федора и Елизаветы Оксана успела прославиться не только как первая красавица страны, но и попробовать себя в роли писательницы и телеведущей. Она снималась в программах «Спокойной ночи, малыши» и «Форт-Боярд». Кроме того, Федорова стала автором книги «Формула стиля» и получила звание кандидата юридических наук.

Родив детей, Оксана без сожаления завершила публичные проекты и посвятила себя воспитанию наследников. В одном из интервью она обмолвилась, что считает главной задачей родителей закладку фундамента, который в будущем поможет ребенку преодолевать трудности. По ее мнению, мать и отец могут использовать разные методы воспитания, но главным авторитетом должна быть любовь. Сейчас Федорова совмещает воспитание детей с благотворительной деятельностью.