Николь Кидман и другие знаменитости, которые потеряли роли из-за беременности

0
0

Хоть беременность и является поводом для празднования, в Голливуде это не всегда так. Индустрия кино чрезмерно ориентирована на внешность, и необходимость постоянно быть в идеальной форме. Это означает, что создание семьи может помешать карьере актрисы. Поэтому, когда звезды мирового масштаба планируют появление детей, они часто сталкиваются с трудным выбором: семья или слава?

Некоторые актрисы решают отойти от потенциальных проектов для того, чтобы посвятить время беременности, в то время как другие получают главные роли и ценные награды за свою работу. Представляем вашему вниманию известных актрис, которые проиграли на больших ролях из-за своей беременности.

Кэтрин Зета-Джонс "За гранью"

Беременность актрисы была одним из многих факторов к отказу от роли в этой провальной драме, в которой Анджелина Джоли сыграла главную роль вместо Кэтрин. И, как выяснилось позже, это было только на руку знаменитой актрисе. У фильма была непростая дорога к большому экрану. Другие актеры, исполняющие главные роли, и смена режиссера привели к тому, что картина была разгромлена критиками и провалилась в театральной кассе.

Однако эти трудности не повлияли на карьеру ни одной из актрис. Обе они продолжают сниматься в лучших фильмах и получать престижные награды за свою актерскую деятельность.

Айла Фишер "Иллюзия обмана 2"

Актриса сыграла одного из "Четырех всадников" в запутанной драме 2013 года "Иллюзия обмана", но она не вернулась ко второй части фильма в 2016 году по причине беременности. Вместо этого ее заменила Лиззи Каплан. Премьера фильма прошла достаточно хорошо и собрала немалую кассу. Также ходят слухи о потенциальном третьем фильме, хотя неясно какая из актрис там появится. Поклонники тем не менее были бы рады видеть, если бы обе девушки присоединились к третьему фильму, если он когда-либо выйдет на экраны.

Николь Кидман "Чтец"

Николь Кидман также отказалась от съемок в известном фильме из-за беременности. Актриса была заменена на Кейт Уинслет, которая позже получила" "Оскар" за блестящую роль в экранизации романа. Сообщается, что Кейт была первым выбором на эту роль, но не могла принять участие из-за съемок в другом проекте. Однако ко времени объявления беременности Кидман график Уинслет стал свободен, и она все же появилась на экранах.

Робин Райт "Робин Гуд: принц воров"

У актрисы была возможность сыграть роль Девы Марии в этом приключенческом фильме, однако она отказалась от нее из-за беременности, в пользу Мэри Элизабет Мастрантонио. Фильм был срочно отправлен на большой экран и стал вторым по величине кассовым фильмом 1991 года, несмотря на неоднозначные отзывы. Райт, тем временем, не сожалеет о передаче роли. Она успела получить свой "Золотой Глобус" и сняться в нескольких именитых картинах.

Мелани Гриффит "Под покровом небес"

Когда Гриффит предложили главную роль в этой мелодрамме, она была беременна Дакотой Джонсон. Хотя она попросила режиссера отложить съемки, он решил, что ее должна заменить другая актриса. Конечно, Мелани имеет успешную актерскую карьеру, много наград за спиной и даже была номинирована на "Оскар".

Стоит отметить, что после заключения брака с Антонио Бандэрасом, уже будучи беременной, актриса снялась в экранизации известного скандального романа "Лолита", и в этом она не прогадала.

Джоди Фостер "Двойной просчет"

Именно эта актриса была отобрана для главной роли в триллере. Однако, будучи беременной своим первым сыном, сниматься отказалась. Ее место заняла не менее талантливая Эшли Джадд, что стало действительным прорывом для девушки. Эта роль стремительно взвила ее карьеру вверх. Ее приглашали сниматься в такие картины, после которых она не раз была номинирована на премию "Золотой Глобус".