Как сложилась жизнь самой пожилой мамы России, от которой многие отвернулись

0
0

В 1996 году в одном из роддомов Москвы появилась на свет девочка. На первый взгляд, она ничем не отличалась от других детей. Но на самом деле история ее рождения была удивительна тем, что матери малышки Наталье Сурковой на тот момент было 57 лет. Статья расскажет о том, почему женщина решилась на такой шаг, и как сложилась ее жизнь в дальнейшем.

Семья

Благодаря своему поступку, Наталья вошла в Книгу рекордов России как самая пожилая мама страны. Но фамилия Сурковых была известна еще во времена СССР. Отец Натальи, Алексей, был знаменит своим поэтическим даром. Ему принадлежат тексты многих популярных песен времен Великой Отечественной войны, таких как "Землянка", "Марш защитников Москвы" и др.

Наталья Алексеевна, являясь по профессии музыковедом, занималась журналистикой и работала на телевидении. Она состоялась не только в творчестве, но и как мать. К 1996 году у женщины выросло двое сыновей. Они создали свои семьи и покинули родительский дом. Наталья планировала уйти на пенсию и посвятить себя воспитанию внуков. Но в судьбе женщины случилось неожиданное, что изменило всю ее последующую жизнь.

Поздняя любовь

Наталья Суркова встретила человека, которого полюбила. Мужчина был моложе ее и еще не имел детей. Женщина решила подарить ему ребенка.

Когда Наталья пришла на прием в клинику, где оказывали медицинскую помощь бездетным семьям, ее заподозрили в нервном расстройстве и попросили принести справку от психиатра. Женщина спокойно перенесла все недоброжелательные взгляды в свою сторону.

Врачи не надеялись на успех, но все же назначили Наталье Алексеевне гормональное лечение. Но оно неожиданно дало результат, и женщина забеременела. Через девять месяцев у нее родилась здоровая дочь. Все медики радовались за них и кричали: "Ура!"

После рождения дочери

На этом сказка о счастливой семейной жизни закончилась. В роддоме Наталья осталась совершенно одна с ребенком. Почти все родственники и друзья отвернулись от нее, в том числе и старший сын. Возлюбленный к этому времени уже покинул Наталью. Ко всем неприятностям прибавилась послеродовая депрессия.

Выбраться из этого состояния Наталье Алексеевне помогла дочь Александра. Необходимость заботиться и растить ребенка вернула ее к жизни. Суркова рассказала, что поздние роды и радость материнства настолько ее омолодили, что она чувствовала себя не пожилой женщиной, а девушкой.

Сегодня Александре уже более 20 лет. Как сложилась ее жизнь, неизвестно. Но ее мама всегда была уверена, что, благодаря необычной истории ее рождения, девочку ждет удивительная судьба.

Самой Натальи Алексеевны уже нет. Она немного не дожила до 80-летнего юбилея.