Ирина Маркова. Почему звезду фильмов "Настя" и "Шоу-бой" перестали снимать

0
0

Имя российской актрисы Ирины Марковой стало известно после того, как в советское время на экраны вышла картина «Настя». Там она сыграла одну из главных ролей. В 90-е годы артистка пользовалась большой популярностью. Как сложилась дальнейшая судьба Ирины? Что о ней известно сегодня?

Начало биографии

Ирина Маркова родилась в Минске, столице Белоруссии, в 1973 г. Через несколько лет после ее рождения семья девочки перебралась на постоянное место жительства в Москву. Там Ира окончила среднюю школу. Училась она хорошо, а получив среднее образование, 18-летняя девушка увлеклась мечтой о кинокарьере.

Первый фильм

Им для Марковой стала кинолента «Шоу-бой», снятая режиссером В. Волковым. Он также выступил в роли сценариста, композитора и автора песенных текстов. В картине, вышедшей в 1992 г., Ирине досталась главная женская роль - интердевочки по имени Маша.

В основе сценария – история любовных переживаний молодого человека, лидера подростковой поп-группы, и такой же юной, но уже довольно опытной «жрицы любви».

Роль вторая, она же последняя

После нашумевшего «Шоу-боя» Марковой стало поступать множество предложений о съемках от режиссеров. Ирина долго рассматривала их и остановилась на фильме «Настя». Выбирая актрису на роль Анастасии Плотниковой, пережившей перевоплощение из «серой мышки» в красотку, режиссер представлял девушку красивую, обаятельную, но в то же время сдержанную и даже неприступную.

И Георгию Данелии удалось найти таковую в лице Ирины Марковой. Героиня фильма изо всех сил стремилась к внешности модели, чтобы получить востребованность у мужского пола. Но когда ей удалось воплотить свою мечту, девушка поняла, что на первом месте все же не красота, а доброта и порядочность. Роль была весьма удачной для актрисы, она приобрела множество поклонников, которые вспоминают созданный Ириной Марковой образ по сей день.

Заслуженная награда

Картина пользовалась большим успехом. В 1994 г. она была отмечена на кинопремии «Ника». Фильм получил награду за лучшую работу звукорежиссера. Кроме того, через три года, в 1997-м, режиссер фильма Георгий Данелия получил Госпремию в области кинематографического искусства.

Кинолента «Настя» – это, по сути, ремейк картины, которая вышла на экраны в 1976 г. на киностудии «Ленфильм». Речь идет о «Происшествии, которого никто не заметил». Премьера фильма «Настя» с Ириной Марковой в главной роли состоялась в 1993 г. Вторая картина для нее оказалась и последней.

Личная жизнь

Об этой стороне жизни актрисы Ирины Марковой имеется совсем немного информации. С успехом снявшись в 90-х гг. в двух картинах, девушка распрощалась с профессией и занялась обустройством личной жизни, решила создать семью.

Ирина познакомилась с влиятельным бизнесменом и вышла за него замуж. В скором времени у любящей пары родились дети. Это двое девочек-близнецов. Ирина Маркова, круто изменив свою жизнь, полностью отдалась семье, посвятив себя родным и близким. Больше на киноэкранах она не появлялась.

Несмотря на то, что около 25 лет бывшая актриса не снимается в кино, образ красивой и утонченной женщины, который ей удалось воплотить, никуда не ушел из современного информационного пространства. Многие люди продолжают восхищаться ее талантом и привлекательностью.

На фотографиях 45-летней Ирины, размещенных в сети Интернет, мы видим роскошную, ухоженную женщину. Некоторые отмечают, что, как ни удивительно, с возрастом она стала еще очаровательнее.