Южноуральского священника отстранили от служения за откровенные фото супруги

0
0

Красивая девушка в розовой юбочке, на каблучках с айфоном в руке… Это фото Оксаны Зотовой из Магнитогорска в соцсети Instagram. Она не просто красивая. Она еще и очень работящая. Оксана – великолепный косметолог. Не представляет она в Интернете лишь одной стороны своей жизни. Она – жена священника!

Неподобающий образ жизни?

Не так давно Оксана приняла участие в конкурсе красоты. Она получила титул «Мисс чувственность». Все бы ничего, но тут кто-то из пользователей Сети написал, что нет, мол, у девушки никакого стыда. Ведь муж-то ее – священник. Соцсети зашевелились!

Аноним, выложивший эту историю, также отметил, что супружеская пара уже сталкивалась с проблемами из-за любви к красивой жизни. Сергий Зотов был наказан за их поездку на Барбадос.

На этот раз главной претензией, предъявленной Оксане, было ее участие в конкурсе в Великий пост. По словам девушки, дата финала была изменена в последний момент. А сил было вложено уже слишком много, чтобы взять и бросить все на полпути. Она хотела посоветоваться с супругом, но он сказал ей принимать решение самостоятельно. Главный приз Оксана не получила, но все же титул ей достался почетный.

Отстранение от работы

Само собой, фото девушки не могли не дойти до Магнитогорской епархии. От работы в кафедральном соборе священник Сергий Зотов был отстранен. И сослан служить в Нагайбакский район. В село Фершампенуаз.

Председатель епархиального суда Федор Сапрыкин не собирается восстанавливать Сергия Зотова до тех пор, пока его супруга не покается. По его словам, выставлять себя напоказ для жены священника – это очень большой грех.

А сам Сергий, получается, даже своей собственной семьей управлять не в состоянии. О каком управлении приходом, паствой в таком случае может идти речь?

Об этом скандале, между прочим, написали даже британские СМИ. В Интернете началась жесткая травля супружеской пары.

Защитники Оксаны

Тем не менее, нападают на девушку далеко не все. Нашлось у Оксаны в Сети и немало защитников.

Пользователи отмечают, что матушки – тоже люди. И нечего поливать Зотову грязью. У тех, кто поддерживает Оксану, сложилось впечатление, что так называемым святошам в Великий пост просто больше нечем заняться, кроме как искать соринки в чужих глазах. Хоть даже и накрашенных. Потому молодежь и отдаляется от веры – кому захочется терпеть оскорбления…

Жена Сергия Зотова, Оксана, работает в салоне красоты косметологом. Поэтому нет ничего удивительного в том, что она приняла участие в конкурсе красоты «Ты уникальная». Это вполне логичный шаг. Сам отец Сергий тоже говорит, что в этом нет абсолютно ничего противоречащего Библии.