Женщины старше 50 лет поделились своими самыми большими жизненными сожалениями

0
0

На протяжении всей жизни человек постоянно учится. Он читает новые книги, черпает опыт из общения с другими людьми. С возрастом мы начинаем лучше понимать, как устроен мир. Чем человек старше, тем он мудрее. Но время приносит не только новые знания и опыт, но и сожаления. Как правило, они касаются упущенных возможностей, неуверенности в себе, разочарований в семье и любви. Расскажем в этой статье о нескольких женщинах старше 50 лет, которые поделились своими сожалениями и жизненными уроками.

Сэнди Гойер, 52 года, генеральный директор

Сейчас Сэнди уже 52 года, но она не пугается своего возраста. Она считает, что он придает ей больше уверенности в себе. Только в зрелом возрасте женщина наконец-то поверила в свои силы и открыла собственный бизнес, который быстро стал прибыльным. Сэнди сожалеет о том, что долгое время она думала, что у нее ничего не получится. Если бы она смогла взять себя в руки несколько лет назад, то быстрее добилась бы успеха. Сейчас Сэнди старается лучше ценить те вещи, которые у нее есть: семью, хорошую работу и друзей.

Нурия Корби Карраско, 53 года, блогер

Женщина с уверенностью заявляет, что ни о чем не сожалеет. По мнению Нурии, именно наши прошлые поступки сделали нас теми, кем мы сейчас являемся. Но оглядываясь назад, она бы хотела стать увереннее в себе. Если бы у нее были возможности, Нурия с удовольствием начала бы вести свой блог раньше.

Женщина также отмечает, что ее ценности со временем сильно поменялись. Сейчас для нее важно проводить больше времени со своей семьей, любимым мужем и детьми. Нурия считает, что в жизни нет ничего важнее здоровья и собственного душевного равновесия.

Элизабет Смит, 55 лет, медсестра

Элизабет сожалеет о том, что долгое время жила с оглядкой на других людей. Ей всегда нужно было чье-то одобрение. Из-за этого она в молодости нередко жертвовала собственными желаниями, счастьем и даже здоровьем. Раньше Элизабет боялась, что она не понравится людям. Но сегодня она понимает, что эти вещи не принесли ей счастья. Она добилась уважения близких ей людей, но из-за этого пострадало ее здоровье. Элизабет хотела бы посоветовать более молодой версии себя быть увереннее и немного эгоистичнее, чтобы ставить свою точку зрения выше мнения окружающих.

Сьюзен Янг, 56 лет, генеральный директор и рекламщик

Больше всего Сьюзен сожалеет о недостатке образования. В юности она не слишком много внимания уделяла изучению финансовых аспектов, хотя всегда знала, что станет бизнесменом. Тогда она думала, что ей это не нужно. Но со временем стало понятно, что цифры имеют важное значение для ее работы. Сегодня сложно наверстать упущенное, поэтому ей приходится нанимать дополнительных сотрудников, чтобы они могли следить за финансами ее фирмы.

Есть у Сьюзен и сожаления, которые никак не связаны с работой. Она жалеет, что в молодости слишком мало времени уделяла своему здоровью и детям, когда они были маленькими. Семейные неурядицы способны негативно повлиять на качество выполняемой работы и здоровье. Поэтому Сьюзен хотела бы равномерно распределять свои силы, а не отдавать их все на развитие бизнеса.

Мария Кайл, 53 года, исполнительный директор

Мария сожалеет о том, что слишком долго не решалась на развод. Она много лет потратила на мужчину, который страдал от алкоголизма и не ценил ее любви и заботы. Женщина сожалеет не только о потраченном времени. Несчастливый брак сильно повлиял на ее уверенность в себе. Она осталась абсолютно одна с двумя детьми, когда все же решилась уйти от своего мужа. У нее не было дома и средств, на которые можно было бы его купить. Ей пришлось потратить много времени на поиски хорошей работы. Это также стоило ей и здоровья.

Мария хотела бы раньше начать следовать своим мечтам. В молодости ей не хватало смелости, чтобы заняться писательским делом. На это она решилась только в зрелом возрасте и достигла успехов. Больше всего Мария сожалеет о потраченных впустую годах, которые она провела со своим мужем. В то время она чувствовала себя ужасно несчастной, но она рада, что смогла найти в себе силы на развод.

Синди Агирре, 58 лет, массажист и директор оздоровительного центра

Больше всего женщина сожалеет о том, что вышла замуж во второй раз. Она не сильно любила этого мужчину, но хотела, чтобы у ее детей был отец. Ее новоиспеченный муж не оправдал ее ожиданий. Более того, он превратил ее жизнь в ад. Сейчас Синди сожалеет о том, что была неуверенной в себе. Она до сих пор учится самостоятельности и умению брать ответственность на себя.

Черри Фаус Смит, 50 лет, автор и тренер

Черри больше всего сожалеет о том, что в молодости почти все свое время уделяла работе и развитию собственного бизнеса. В то время они были для нее намного важнее, чем собственная семья и здоровье. Ей потребовалось 12 лет, чтобы научиться маневрировать между ними. Из-за слишком большой занятости на работе она чуть не потеряла мужа и отдалила от себя детей. Но со временем она смогла исправить свою ошибку. Сейчас Черри старается не бросаться в крайности и пытается уделять свое внимание и бизнесу, и семье.

Лаура Корт, 53 года, виртуальный помощник

Лаура сильно пожалела о том, что в молодости отказалась от получения высшего образования. Тогда ей казалось, что оно ей не понадобится. Лаура работала в магазине, пока не вышла замуж. А затем много лет потратила на воспитание своих детей. Только когда они подросли, она наконец-то позволила себе получить высшее образование. Сейчас она понимает, что отсутствие диплома повлияло на выбор ее работы и снизило доход. Это оказало негативное влияние на всю ее жизнь. Лауре пришлось экономить на собственном здоровье и детях.

Адела Джексон, 65 лет, графический дизайнер и фотограф

Адела с возрастом научилась не оглядываться на назад. Она все равно не может изменить свое прошлое, но женщина старается использовать полученный опыт, чтобы не совершить ошибок в настоящем. Сейчас Адела жалеет о том, что была недостаточно эгоистична. Она больше думала о других людях, а ей следовало заботиться только о себе и своих близких. Сожалеет женщина и о том, что пренебрегала своим здоровьем в угоду внешности. Сегодня она старается тратить больше денег на витамины и лекарства, а не на красивую одежду и косметику. Также она гораздо усерднее занимается спортом и следит за своим питанием.