Трюк с обувью, который помогал Жаклин Кеннеди скрывать разную длину ног

0
0

Жаклин Ли Бувье Кеннеди Онассис была непревзойденной иконой стиля. Она научила леди всего мира носить темные очки и одеваться элегантно. В модным журналах часто выходят "стильные советы" от Жаклин Кеннеди. Но мало кто знает, что безупречная Джеки хранила маленький секрет.

"Моя жизнь с семьей Кеннеди"

В 2017 году на свет появилась книга Кэти Маккеон, которая с 1964 по 1977 год была личным ассистентом жены американского президента, а затем и греческого миллионера. Приступая к службе, Кэти и не предполагала, как много ей предстоит узнать о семье президента и о самой известной женщине Америки тех лет.

В своих мемуарах Кэти Маккеон пишет о гардеробе своей именитой леди-босс, ее строгой диете и маленьком секрете. Одна изящная нога Джеки была примерно на 6,5 миллиметров короче другой.

Туфли, туфли, туфли...

Гардероб Джеки был тщательно разобран по цветам и поводам. Официальная одежда, летние платья, брючные костюмы для прогулок и встреч, вечерние наряды. Но обуви у нее было намного больше. Английские сапожки, лодочки на низком каблуке, кроссовки для пробежек, туфли на высоком каблуке.

У в каждую пару обуви было внесено крохотное изменение - один каблук был немного увеличен. Эта незаметная деталь как нельзя лучше отражает отношение Джеки к своему стилю. Она должна была быть безупречной во всем - от идеальной прически до кончиков туфель.

Физический недостаток, который супруга президента так тщательно скрывала, оставался незаметным долгие годы. Хотя вряд ли он повредил бы образу иконы стиля. Но Жаклин Кеннеди не желала мириться с неидеальностью. Весь мир считал ее великолепной. А муж восхищался ею. Его последними словами в то роковое утро перед гибелью стал комплимент "сногсшибательная".

Муж и жена - один каблук на двоих

Но даже после чтения книги Кэти Маккеон один секрет семьи Кеннеди остался нераскрытым.

Чтобы скрыть факт того, что одна ее нога короче другой на четверть дюйма, Жаклин увеличила каблук вслед за своим супругом, Джоном Кеннеди! Еще в 1955 году будущий президент обратился к врачу по поводу изнуряющих болей в пояснице. Тщательный осмотр показал, что одна нога сенатора Кеннеди короче другой. Поэтому при движении мышцы поясницы с одной стороны напрягаются больше, и со временем начинаются боли. Доктор Трэвелл тогда посоветовал увеличить каблук с одной стороны и использовать кресло-качалку для отдыха. Доподлинно неизвестно, дал ли он тот же совет Жаклин Кеннеди, но то, что она им воспользовалась, в сомнений не вызывает.