Новое исследование: чем больше живот, тем меньше мозг

0
0

Это одно из самых запутанных исследований в области здравоохранения. И если это правда - некоторым из вас, возможно, придется стать на беговую дорожку как можно скорее! В новом исследовании обнаружена связь между избытком брюшного жира и уменьшением объема серого вещества в мозге. Узнайте больше!

Вот это поворот!

Серое вещество важно, поскольку в нем находятся нервные клетки, которые контролируют наши мышцы и нашу способность видеть, слышать и многое, многое другое. В двух словах, чем больше животы, тем меньше мозг.

Исследование было проведено среди 9 652 людей среднего возраста. У одного из пяти участников выявлено, что они страдают ожирением, а пациентам с более высоким ИМТ и соотношением талии и бедер было проведено МРТ-сканирование. Обнаружили, что они имеют самый низкий объем серого вещества. Похоже, что гипертония и закупорка артерий - не единственные последствия ожирения!

Срочно надо худеть!

Один из исследователей, Марк Хеймер, профессор университета медицины в Англии, писал: «Уменьшение размера мозга линейным образом увеличивается по мере увеличения жира».

Больший живот также увеличивает риск потери памяти и вызвать слабоумие. Хорошей новостью является то, что размер мозга может прийти в норму, если вы вернетесь к здоровому весу.