Мужчина сделал селфи с гориллами

0
0

В "Инстаграме" недавно появилось селфи, которое мгновенно стало вирусным. Это снимок рейнджеров из Конго и двух осиротевших горилл, который был сделан в приюте, где животные находятся с момента убийства браконьерами их родителей. Поговорим с заместителем директора этого природного парка, чтобы узнать о личностях мужчин на представленных фото.

Родственные души

Как говорит замдиректора парка, гориллы считают рейнджеров своими родителями. Им было всего два и четыре месяца, когда они осиротели. Г-н Мбуранумве добавил, что поскольку они выросли вместе с рейнджерами, которые их спасли, «они подражают людям». Поэтому когда звери стоят на обеих ногах, это означает, что они хотят быть как люди.

На фото изображен рейнджер Матье Шамаву. На изображениях ниже - больше селфи горилл, снятых другим рейнджером, Патриком Садики.

Быть рейнджером - невероятно опасная работа. Пять представителей этой профессии были убиты в Национальном парке Вирунга в прошлом году. На них из засады напали подозреваемые мятежники. А с 1996 года в Вирунга было убито более 130 рейнджеров.

Также следует напомнить, что эта фотография была сделана при исключительных обстоятельствах и что никогда не разрешается приближаться к горрилле в дикой природе.