В Таиланде компания сдает золото в аренду бедным, которые хотят выглядеть богато на свадьбе

0
0

Каждый человек хочет почувствовать себя богатым и успешным. Но как этого добиться, если у тебя за плечами абсолютно ничего нет? Одни создают видимость хорошей жизни в социальных сетях, другие не стесняются лгать своим знакомым о покупках и поездках, а кто-то берет в аренду драгоценности. Иллюзия богатой жизни переросла в тенденцию, которая популярна в бедных странах. Там люди не хотят чувствовать себя “ущемленными” в чем-либо, поэтому готовы пойти на хитрость, чтобы создать лишь видимость.

Компания из Таиланда решила воспользоваться этой тенденцией, чтобы зарабатывать деньги за счет тех, кто хочет выглядеть богаче, чем есть на самом деле.

Но какие услуги предоставляет эта компания? Здесь сдают ценные предметы и золото в аренду, чтобы бедные пары могли похвастаться на своей свадьбе “изысканными” подарками. Вот как проходит сделка.

Показ приданого - древняя традиция

В Таиланде, как и во многих частях мира, свадьбы являются хорошим поводом, чтобы показать свое богатство и процветание. По традиции на свадьбе молодожены должны “выложить” на стол ценные вещи и деньги, чтобы почтить своих родителей.

Эта культура глубоко укоренилась среди тайского народа. Невесты таким образом благодарят родителей, что вырастили их. А женихи хвалятся своим хорошим статусом, ведь кто откажется стать женой обеспеченного мужчины? К сожалению, не все могут позволить себе похвастаться такими дарами.

Богатство в аренду

Компания из Таиланда сдает в аренду до 10 миллионов бат, что эквивалентно (22,5 млн рублей). А еще предлагает золотые слитки парам, которые готовы заплатить налог.

Например, чтобы положить на стол более миллиона рублей и показать дорогой “Мерседес”, пара должна заплатить не менее 80 000 рублей. Чем изысканнее богатство, тем дороже стоит услуга.

Основатели компании Romantiese - супружеская пара, которым едва исполнилось 30 лет. Они вдохновились опытом собственной свадьбы, когда молодые мечтали о богатстве для всей семьи. Но у них не было ни денег, ни золотых слитков.

Владельцы компании уверены, что их бизнес поможет сохранить память о прекрасной свадьбе.

Договор дороже денег

Всего за три месяца работы у компании арендовали приданое 12 пар. Самая большая сумма, которая была взята, составила 1 миллион бат, или чуть более 2 000 000 рублей.

Некоторые СМИ уже сравнили эти услуги с банковским кредитом, но основатели Romantiese утверждают, что это не так.

Напротив, услуги, которые предоставляются, не являются бесполезными украшениями для свадьбы. Более того, пары должны подписать договоры, где согласны использовать деньги, золото и машины строго в качестве демонстрации.

Никто не может использовать арендованные ценности, чтобы приобрести на них что-либо. В договоре также прописано, что ни один гость, кроме арендаторов, не может касаться объектов. Все ценности служат лишь для того, чтобы ими восхищались гости и родственники.