В школе над парнем-альбиносом смеялись абсолютно все. Он вырос и покорил модельный бизнес

0
0

Человек не может повлиять на то, каким он родился. Но наше общество часто об этом забывает и сильно акцентирует внимание на внешности людей, которые отличаются от других. Касается это и альбиносов. Такие люди имеют белые волосы, бледную кожу и бесцветные ресницы. Альбинизмом принято считать редкое генетическое заболевание, характеризующееся отсутствием меланина в организме. Патология имеет наследственный характер, но иногда может развиваться в качестве осложнения после болезней.

По данным статистики, альбиносы чаще всего рождаются у африканцев, где на три тысячи чернокожих детей приходится один альбинос. В это число входит и Лео Иона из Лондона, который родился с данной аномалией.

Детство Лео

Лео Иона, которому сейчас 22 года, родился с редким генетическим заболеванием – альбинизмом. Из-за своей болезни в детском возрасте он страдал от жестоких насмешек сверстников и даже взрослых людей. Даже в магазинах на этой почве случались драки. А все дело в том, что родился он в чернокожей семье. Его брат и сестра также появились на свет с альбинизмом. Но жизнь парня со временем полностью изменилась.

Семья Лео была первой чернокожей в их городе, у троих членов которых было одинаковое заболевание. Его родители говорят о том, что в то время было редкостью иметь ребенка с альбинизмом, люди просто этого не понимали. Медики говорили матери, что другие дети, которые будут появляться в семье, уже не будут иметь данное заболевание, но они ошиблись.

Родителям было достаточно тяжело, они не знали, что делать. Люди проявляли по отношению к ним жестокость. В классе у Лео было много проблем, так как люди с альбинизмом имеют вдобавок и плохое зрение. Но чаще всего сверстники постоянно спрашивали его о том, почему он белый. Они не хотели с ним играть и дружить. Тем не менее, семья продолжала жить обычной жизнью, стараясь не обращать внимания на насмешки.

Поворот судьбы

Парень благодаря своим родителям всегда был уверен в себе. Когда Лео стал взрослым, у него стал такой пронзительный взгляд, что его заметило модельное агентство. В модельной индустрии хотят видеть разных людей, в том числе и тех, кто выглядит не так, как все.

22-летний парень стал успешной моделью Vogue, заставив своих критиков замолчать. Став моделью, он еще больше поверил в себя и свои силы.

Работа в Vogue

Сегодня Лео сотрудничает с Vogue. Он также появлялся в таких журналах, как Vogue Russia и Hunger. Кроме того, он снимался в музыкальных клипах для Years & Years, Stormzy и Kamille.

В 2017 году портрет Лео от фотографа Андреа Звадова был выбран для демонстрации на крупнейшей фотовыставке в Великобритании «Портрет Британии».

Используя свой опыт

Лео использовал свой опыт, чтобы помочь другим людям с таким же заболеванием. Благодаря тому, что он стал моделью и его можно увидеть в социальных сетях, он стал источником поддержки многих людей, в том числе и семилетнего мальчика по имени Мэтью.

Подобно Лео, Мэтью из Дагенхэма тоже родился с альбинизмом. Его отец обратился к Лео через «Инстаграм», чтобы тот помог поддержать его застенчивого сына.

Теперь Лео регулярно общается с мальчиком и его отцом, он даже посещает школу Мэтью, чтобы обсуждать с его учителями, как улучшить школьную жизнь мальчугана. Он объясняет им, что Мэтью – это такой же человек, как и все. Просто он по-своему уникальный. Даже если он не такой, как все, необходимо принять это.

Лео говорит о том, что сам прошел через жестокость и насмешки, поэтому он точно знает, что его помощь может понадобиться некоторым людям. Он также утверждает, что это – его миссия, цель. Он хочет убедиться, что другие знают это, а также хочет помочь как можно большему числу людей. Альбиносы должны знать, что они прекрасны.

Послесловие

Все привыкли видеть на подиумах длинноногих красоток или мужчин-красавцев, которые, впрочем, все на одно лицо. Да что там говорить, даже на конкурсах красоты все выглядят примерно одинаково, поэтому модельный бизнес и впал в кризис. Агенты со всех сил стараются найти таких моделей, которые запомнятся публике надолго. Вот и выбирают они нестандартную внешность, в том числе и людей с альбинизмом.

Альбиносы всегда привлекали к себе внимание. Например, в средневековье их за необычную внешность сжигали на кострах, а передвижные цирки использовали их в своих номерах, как необычных экспонатов. Но сегодня все изменилось. Шанс стать успешным и знаменитым есть у каждого, независимо от его внешности.

Очень сложно быть не таким, как все. Жизнь альбиноса является непрекращающейся борьбой за существование, здоровье, право быть принятым социумом. Но быть не таким, как все, вовсе не значит быть изгоем. Среди альбиносов есть достаточно яркие личности, которые достигли известности и успеха. Они смогли уберечь свой ранимый внутренний мир, сделать свою судьбу примером для подражания, показать миру, что они прекрасны, имея особенную красоту, поэтому достойны признания и любви. Именно это и доказал Лео Иона из Лондона, который родился с такой аномалией.