Распространенные привычки, которые являются признаком дурного тона

0
0

Современный темп жизни настолько быстр, что зачастую мы не обращаем внимание на детали, которые входят в привычку и характеризуют нас не с лучшей стороны. Если мы хотим понравиться людям и произвести хорошее впечатление, нам следует отказаться от некоторых действий.

Никогда не красьте ногти в обществе людей

Уход за ногтями - часть процедур, которые должны выполняться вдали от посторонних глаз. Кроме того, вы должны учитывать, что запах лака для ногтей нравится далеко не всем. Кому будет приятно "наслаждаться" едким запахом во время общения? Думаю, никому.

Примерка одежды вне раздевалки

Есть определенные правила, которым вы должны следовать, когда дело доходит до примерки одежды в магазине. Специалисты по этикету утверждают, что вне раздевалки можно примерять верхнюю одежду: пальто, куртки, плащи и т.д. А вот более легкие предметы гардероба нужно мерить непосредственно в примерочной. Кроме того, на вас никто не будет оценивающе смотреть, что является неоспоримым преимуществом.

Поправлять ремешок бюстгальтера

Поправлять бретельки бюстгальтера нужно незаметно. Почему бы не отправиться в дамскую комнату, чтобы привести себя в порядок. Ни к чему поправлять свое нижнее белье, находясь в обществе людей. Многим людям ваши действия могут не понравиться. Да и вы будете чувствовать себя неловко.

Оставлять сумку на столе

Нижняя часть вашей сумки, вероятнее всего, просто кишит болезнетворными бактериями. Сомневаетесь в этом? Вспомните все места, в которых вы были со своей сумкой за последние несколько дней. Где только не стоял ваш аксессуар.

Вы должны понимать, что оставлять свою сумку на кровати, диване, столе, как минимум, неприлично. Подобный жест характеризует вас с не лучшей стороны. Почему бы вам не повесить вашу сумочку на крючок в прихожей или на спинку стула? Кроме того, вы можете разместить свой аксессуар на специальном приставном стуле.

Расчесывать волосы в любом месте, кроме ванной

Расчесывать волосы за пределами помещения, как минимум, неприлично. Независимо от того, насколько вы осторожны, распущенные волосы непременно попадут повсюду. Когда вы приводите в порядок свою прическу в общественном туалете, следите за тем, чтобы не занимать все свободное пространство. В противном случае, людям, находящимся рядом с вами, будет некомфортно. Лучше расчесывать свои волосы только тогда, когда в туалете больше никого нет.

Подстригать ногти

Любая процедура по уходу за своим телом должна проходить исключительно в пределах вашего дома. Ну или в салоне красоты. Но никак не в общественном месте. Стричь ногти, находясь в обществе людей, неприлично. Подобный жест будет характеризовать вас как человека, который с понятием "этикета" совершенно не знаком.

Если вам приспичило подстричь ногти вне дома, отправьтесь в дамскую комнату и уединитесь в кабинке. Кстати, перечисленным рекомендациям стоит следовать, и если вы неожиданно решили привести в порядок свои бровки.

"Ходить по-большому" в самолете

Дальняя поездка - это стресс, и вы должны помнить, что для того, чтобы сделать ее более комфортной, нужно запастись несколькими важными предметами, в том числе освежителем воздуха.

Он необходим на тот случай, если вам неожиданно приспичит сходить в туалет "по большому" во время поездки. Конечно, если вас не заботят интересы других, вы можете пренебречь советом. Но представьте, будет ли вам приятно находиться в общественном туалете, запах в котором оставляет желать лучшего?

Согласитесь, что освежитель воздуха не займет много места в вашей сумочке. К тому же сейчас в магазине бытовой химии можно найти практически карманные варианты освежителей. Позаботьтесь о других и возьмите его с собой в путь.

Ковыряться в носу

Ковыряться в носу не только неприлично, но и вредно. Если у вас возникло желание засунуть палец в полость дыхательного органа в обществе, подавите свой порыв. В противном случае вы рискуете попасть впросак.

Если кто-нибудь из присутствующих заметит, что вы ковыряетесь в носу, настроение будет испорчено. Вы будете, вероятнее всего, чувствовать себя неловко. Если вы не можете подавить желание, отправьтесь в ванную комнату и там насладитесь процессом.

Поправлять макияж

Может быть, вы не знали, что правила этикета запрещают наносить макияж в обществе людей. Совершенно оправдано желание женщины выглядеть хорошо. Но! Если вы решили нанести макияж или немного подправить его, вам следует отправиться в ближайшую дамскую комнату.

Кроме того, вы должны помнить, что если вы решили нанести дополнительный слой помады, обратите внимание на ресницы и цвет кожи. Быть может, есть смысл подкрасить реснички и припудрить носик?

Что касается нанесения макияжа в общественном транспорте, вы можете достать зеркальце и оценить марафет, но наносить косметику, находясь в поезде или автобусе, не стоит. Не только потому, что это неприлично и противоречит правилам этикета, но и потому, что это травмоопасно. Во время резких движений транспорта вы можете нечаянно попасть кисточкой в глаз или испачкать себя и других губной помадой. Позаботьтесь о своем макияже до выхода из дома.

Правила этикета не так уж и сложны. Достаточно просто следить за своими действиями и периодически подавлять вредные привычки, которые характеризуют нас с худшей стороны.

Элементарные правила этикета запомнить может абсолютно каждый человек. Следуйте им, и вы непременно понравитесь окружающим и произведете хорошее впечатление. Если вы пренебрегаете ими, будьте готовы к тому, что люди одарят вас оценивающими и в некоторой степени даже презрительными взглядами.