Сто свечей на торте: самому пожилому инструктору по йоге исполнилось 100 лет. Женщина определенно чувствует себя девчонкой

0
0

Прожить целый век - такая задача остается несбыточной мечтой для большинства людей. К тем же, кому удается записаться в долгожители, проявляется повышенное внимание. Еще бы, ведь каждому хочется узнать, из какой священной чаши Грааля испивают эти счастливцы.

Сто лет в обед, но вместо обеда - тренировка

Секрет долголетия старейшей оптимистки на планете не только в йоге. Хотя ей она занимается уже более 9 десятилетий. Просто, просыпаясь каждый день, Тао Порчон-Линч говорит себе, что он - лучший в ее жизни. И проживает его активно и даже с размахом.

Семилетней девочкой, гуляя по пляжу в Индии, где проживала в ту пору с родителями, она увидела мальчиков в необычных позах и захотела тоже попробовать эти замысловатые упражнения для тела. Заверения членов семьи в том, что это никак не подходит для леди, не возымели эффекта. И вот с тех пор тысячи и тысячи людей обучились йоге под руководством этого старейшего инструктора.

В прошлом году достижения этой удивительной женщины были отмечены Бхаратом (Индией). Там ей вручили четвертую по величине государственную награду Падма Шри за социальную работу.

Столетняя Тао не ограничивается йогой. Еще одной ее страстью являются танцы. Ее можно увидеть и в телешоу, великолепно исполняющую латино-американскую сальсу.