Он всегда мечтал об этом: 9-летняя девочка научила читать продавца мороженого

0
0

Дети могут научить многому: радоваться мелочам, фантазировать и мечтать. Не все дети жестоки. Многие из них способны видеть гораздо больше. чем взрослый человек. Эта девятилетняя девочка научила читать и писать 68-летнего продавца мороженого, который всегда мечтал об этом.

Серде детей огромно

Маленькие девочки и мальчики чаще всего готовы помочь совершенно незнакомому человеку. Не важно, по силам им это или нет. Они сделают все возможное для того, чтобы поддержать, утешить и помочь, если есть такая необходимость. В отличие от взрослых, они верят в людей и не будут судить их только по образу жизни, социальному статусу и месту работы.

Барбара Матос ходит в школу в городе Крато, штат Сеаро, Бразилия. Ежедневно она встречает пожилого мужчину, который торгует мороженым возле школы. Франсиско Санта Фило никогда не умел читать и писать. Девочка узнала об этом, случайно разговорившись с продавцом. Так 68-летний мужчина стал учеником 9-летней Барбары. В итоге Франсиско приобрел не только учителя, но и хорошего друга, с которым всегда можно поговорить.

Она была не одинока

В своем стремлении помочь продавцу мороженого девочка оказалась не одинока. Однажды учитель Барбары заметил, как девочка поводит время вместе с Франсиско. С тех пор каждый день они встречались у дверей школы, чтобы научить Франсиско читать и писать. Они подарили ему тетрадь с прописями, в которой продавец мороженого аккуратно и старательно выводил буквы и плавные линии.

Мужчина и сейчас не перестает учиться каллиграфическому искусству. Каждый день он дает на оценку своим учителям работу, выполненную со вчерашнего дня. Девочка и школьный учитель надеются, что очень скоро Франсиско сможет читать художественные книги.

Кстати, продавец мороженого всегда мечтал стать репортером. Вполне возможно, благодаря большому сердцу этой девочки его мечта сбудется.