Девушка с открыток: как сложилась жизнь Лили Элси, столь обожаемой фотографами

0
0

Родилась Элси Ходдер в Армли, Западный Йоркшир, Англия, 8 апреля 1886 года у незамужней швеи. Малышка начала свою карьеру в качестве "Маленькой Элси" в 1890-х годах, будучи ребенком-подражателем и конферансье в мюзик-холлах.

Ее голос, бесспорно, был приятным, а ее сценический образ - смелым, но она была невероятно застенчивой, даже в зрелом возрасте.

Артистическая карьера

В 1896 году она сыграла принцессу Мирзу в "Аравийских ночах" в Театре королевы в Манчестере.

Элси дебютировала в Лондоне в Рождество 1898 года, выступая в King Klondike.

Затем она совершила турне по провинциям, улетев на год в Бристоль и Халл с "Флирт МакКенны" - комедией, написанной американцем по имени Э.Селден.

Девушка сменила свое имя на Лили Элси где-то около 1900 года.

Другими эдвардианскими музыкальными комедиями, в которых она снялась, были "Серебряная туфелька" Оуэна Холла с музыкой Лесли Стюарта (1901-1902) и "Три маленьких горничных" (1903).

Поклонение красоте

Восхищая своим очарованием и красотой на сцене, актриса стала одной из самых фотографируемых женщин эпохи короля Эдварда.

Образ Элси на фото пользовался огромным спросом у рекламодателей и на открытках. Она получила много ценных подарков от многих поклонников мужского пола (и даже серьезных даров).

В американской газете "Конституция Атланты" в 1915 году написано:

"Возможно, ее лицо ближе к профилю Венеры Милосской, чем у любой другой знаменитой красавицы. Вокруг нее нет никаких углов... Если бы она приехала в Америку, ее, несомненно, назвали бы самой красивой женщиной Америки. Природа никогда не имела такого блестящего успеха в бизнесе красоты, как с Лили Элси. Ее поклонники происходили в основном из знати. Все согласны, что у Лили Элси самый приятный для поцелуев рот во всей Англии... Он обладает контуром смычка Купидона с концами, изящно изогнутыми вверх, всегда готовыми к улыбкам. Как ни странно, женщины страны были ее самыми преданными поклонницами".

После своего громкого успеха в "Веселой вдове" Элси сыграла еще в 16 музыкальных комедиях, включая "Принцессу доллара" (1909), "Мечту вальса" и "Графа Люксембурга" в 1911 году.

Замужество

Актриса оставила карьеру, чтобы связать свою судьбу с майором Джоном Ианом Буллоу, сыном богатого производителя текстиля. После замужества она выходила на сцену только для благотворительных выступлений во время войны.

В 1920 году Элси и ее муж переехали в деревню Глостершир Редмарли д’Абито. После переезда она провела десять лет, просто наслаждаясь охотой на лис и общественными мероприятиями.

К сожалению, их брак не был счастливым, и Элси вернулась на сцену в 1927 году, чтобы сыграть Эйлин Мейн в "Синем поезде" в Театре принца Уэльского в Лондоне.

В 1930 году актриса развелась со своим мужем.

Последнее шоу, в котором она выступила перед уходом на пенсию, - "Игра правды" в Театре Дали (1928-1929).

Закат жизни

Время "золотых лет" Лили Элси было наполнено множеством болезней, посещением больниц и домов престарелых. Говорят, что она была ипохондриком.

Ее здоровье продолжало ухудшаться, женщина была подвержена приступам раздражительности.

У Элси были диагностированы серьезные психологические проблемы. Актриса перенесла операцию на головном мозге, что, как говорят, несколько улучшило ее здоровье.

После операции оставшиеся годы она провела в больнице Святого Андрея в Лондоне, где умерла в возрасте 76 лет в 1962 году.