Любовь в жизни Марины Дюжевой: стальная леди с детской улыбкой

0
0

Марину Дюжеву трудно не запомнить. Ее героини воплотили образ настоящей женщины: любящей, открытой, мягкой, ранимой, но с твердым характером. Такая она и в жизни. Марина убеждена, что любовь - это не слова, а поступки. Она умеет преодолевать трудности и учиться всему, чего она не знает. Это помогает ей в творчестве и семейной жизни.

Детство

Марина – желанный и поздний ребенок. Она появилась на свет, когда ее отцу – офицеру-отставнику исполнилось 54 года, маме - 40, а старшей сестре – 20 лет. Близкие окружили ее любовью. Она росла изнеженной папиной и маминой дочкой. Но при этом в характере ее присутствовала твердость и убеждение, что она может всего добиться сама, не рассчитывая на помощь других. Прилежная и старательная, она действительно добивалась всего, что хотела.

Еще одно свойство, которое помогало ей в жизни, – способность притягивать к себе все хорошее и светлое. Учась в школе, она любила литературу и даже сочиняла стихи. Правда, к ее большому изумлению, девушку не приняли в литературную школу, куда она хотела поступить после 8 класса. Но препятствия в жизни для нее только и существовали, чтобы их преодолевать.

Учеба в ГИТИСе

Марина окончила среднюю школу и заодно с подружкой подала документы в ГИТИС, куда был огромный конкурс. Подружка испугалась и забрала документы, а для Марины важно было дойти до конца - она стала сдавать экзамены и поступила. Попала на курс к Владимиру Андрееву и с головой окунулась в новую для нее жизнь. Миловидную и обаятельную студентку Марину Кукушкину заметили уже на 1-м курсе, и она стала сниматься в кино.

Ее первыми картинами стали фильм для детей «Засекреченный город», драма «Считайте меня взрослым», «Повторная свадьба». Она была прилежной во всем, не исключением была и учеба в институте. Результатом стал «красный» диплом.

Первый брак

Еще в институте она вышла замуж за Николая Дюжева - сына крупного чиновника, руководителя Управления внешних связей в Министерстве культуры СССР. Но привилегии свекра мало что значили для нее. Для Марины всегда было важно, какое место она занимает в жизни. Она считала, что не заслужила ни спецобслуживания, ни того всего, что имели родители мужа.

Атмосфера в новой семье кардинально отличалась от привычной, домашней. Здесь могли разговаривать на повышенных тонах, что непозволительно было в родном доме. После окончания института тесть предложил ей помочь устроиться в любой театр, но одна только мысль, что ее будут считать «блатной», делала это предложение неприемлемым.

Марина решила идти своим путем, благо в предложениях сниматься в кино недостатка не было. Дюжева стала востребованной и популярной актрисой. Но чем она больше снималась, тем слабее становились семейные узы. Узнав, что муж ей не верен, актриса категорически отказалась продолжать семейную жизнь с ним, сложила свои вещи в чемодан и ушла. В этом была вся Марина.

Второй брак

Но вся такая правильная, улыбчивая и обаятельная девушка не могла долго оставаться незамеченной. На очередных съемках она познакомилась с журналистом и каскадером Юрием Гейко. Две творческие натуры не могли не заметить друг друга. Но Юрий не решался подойти. Марина, почувствовав родственную душу, не могла ждать, она первая сделала шаг навстречу своему счастью.

На этот раз все было так, как хотела Марина. Свидания с продолжительными прогулками, встречи и расставания, которые убедили их, что они должны быть вместе на всю оставшуюся жизнь. Как и раньше дома, ее окружала любовь, и не нужно было под кого-то подстраиваться. Теперь у них все было на двоих.

После рождения первенца Михаила, влюбленные пошли в ЗАГС и расписались. Жизнь подтвердила правильность выбора. Со вторым мужем Юрием Гейко они вместе почти 40 лет. Любовь, в представлении Дюжевой, - это возможность делать жизнь близких людей счастливой и комфортной, а не просто рассказывать об этом.

Она отличная жена, мать двоих сыновей, самодостаточный человек, живущий по своим принципам, которыми она никогда не поступается ради карьеры, благ и званий. Для нее главное - жить в ладу со своими внутренними убеждениями и быть от этого счастливой. Вот такая она «вся внезапная и противоречивая» - актриса кино и театра Марина Дюжева.