Ученые насчитали два триллиона галактик в видимой Вселенной

Новое исследование предполагает, что Вселенная на самом деле намного больше заполнена, чем считалось ранее. Существует до 2 триллионов галактик в видимой Вселенной, то есть в 10 раз больше, чем ученые считали ранее.

Результаты 15-летнего исследования

Данное исследование было проведено профессором Кристофером Конселиче из Ноттингемского университета и его сотрудниками из обсерватории Лейдена и Университета Эдинбурга. Оно является кульминацией 15 лет работы. галактики

Команда изучила плотность галактик в разные эпохи и обнаружила, что на протяжении первых миллиардов лет существовало, скорее всего, в 10 раз больше галактик в любом заданном объеме, чем мы видим сегодня. Большинство из них очень малы, поэтому их трудно заметить.

«Это очень удивительно, поскольку мы знаем, что со времен Большого взрыва (13,7 миллиардов лет), с которого началась космическая эволюция, галактики растут благодаря образованию звезд и слиянию с другими галактиками, — сказал Конселиче в своем заявлении. — Наличие большего количества галактик в прошлом подразумевает, что произошла существенная эволюция, и за счет широкого объединения их число уменьшилось».

вселенная

Сколько галактик во Вселенной

Ранее ученые считали, что видимая Вселенная имеет около 100 млрд галактик. Эта оценка была получена в 1990-е годы и основывалась на изображениях, полученных с помощью Hubble Deep Field. Но лучшие модели и инструменты, которые были разработаны в течение последних 20 лет, указывают, что Вселенная является более заполненной. галактики

В соответствии с этим последним исследованием, во Вселенной может существовать от 1 до 2 триллионов галактик, и мы видим только небольшую их часть. Мы не можем рассмотреть все галактики, поскольку многие из них очень малы и расположены далеко. Количество галактик во Вселенной является одним из фундаментальных вопросов в астрономии, и ученым еще нужно изучить его более чем на 90 %. Мы даже не можем представить, какие удивительные свойства смогут найти ученые, когда изучат эти галактики с помощью следующих поколений телескопов.ученые

Что дает ученым новая оценка

Эта новая оценка имеет важные последствия для понимания того, как галактики развивались на протяжении веков во Вселенной. Скорость, с которой сливались галактики, должна была быть намного выше в течение первых нескольких миллиардов лет существования космоса.

Астрономия — это наука об уходящих горизонтах. Когда наши инструменты улучшаются, мы можем смотреть глубже и дальше во Вселенную, и каждое продвижение показывает, что она намного сложнее, больше и полнее, чем мы думали раньше.