Вдохновляющие цитаты, прозвучавшие на "Марше женщин"

Сотни тысяч человек прошли маршем по улицам Вашингтона, округ Колумбия, а также других городов Америки и всего мира. Это был день безудержного самовыражения, расширения границ собственных возможностей и вдохновения. Вдохновляюще выглядело все: от самодельных плакатов, которые держали в руках демонстранты, до речей знаменитостей, таких как феминистка Глория Стайнем и певица Мадонна. В этом материале вы сможете прочесть самые интересные и поистине вдохновляющие цитаты пришедших на «Марш женщин» знаменитостей.

Америка Феррера

«Наше достоинство, наш характер, наши права были задеты человеком, пришедшим вчера к власти. Но президент — это еще не Америка. Его кабинет — это не Америка. Конгресс — это не Америка. Мы — Америка. И мы здесь, чтобы выразить свою гражданскую позицию вместе».

Глория Стайнем

стайнем

«Бог может быть в деталях, но богиня всегда во взаимодействии. Мы сейчас здесь, мы все вместе, и мы смотрим не вверх, а друг на друга. Мы не можем полагаться на высшие силы, сила — это отныне мы сами. И этот день обязательно нас изменит: никто, вернувшись домой, уже не будет прежним».

Скарлетт Йоханссон

скарлетт

«Президент Трамп, я не голосовала за тебя! Но тем не менее я уважительно отношусь к выбору своих сограждан, я в состоянии принять действительность. И я прошу избранного президента поддержать меня, поддержать мою мать, мою сестру, моего лучшего друга и всех хороших подруг. И я прошу поддержать мужчин и женщин, всех, кто сейчас здесь, и всех, кто живет в Америке. Я хочу видеть, что наш избранный президент сделает для своего народа».

Эшли Джадд

Эшли Джадд выступила с трибуны с цитатой, принадлежащей 19-летней поэтессе Нине Донован. В ней актриса напомнила о скандалах Трампа, связанных с его пренебрежительным отношением к женскому полу. Также она говорила о его неуважительном отношении к Хилари Клинтон и заявила, что не против быть такой же, как Хилари. Нина Донован — молодая американка пуэрториканского происхождения. Против пренебрежительного отношения Трампа к женщинам она подготовила манифест, который приобрел скандальную известность.

Майкл Мур

«Сегодня утром я проснулся и прочел заголовок в «Вашингтон пост»: «Трамп набирает силу». Я так не думаю. Сила — здесь. Сила — это большинство простых американцев, и оно находится именно здесь прямо сейчас. Сила — это мы».

Мадонна

мадонна

«Добро пожаловать на революцию любви! Это восстание во имя любви. Как женщины мы должны отказаться принимать надвигающуюся эпоху тирании. В опасности не только женщины, но и все незащищенные слои населения. Тьма надвигается, и нам пора проснуться! Я выбираю любовь! Вы со мной? Мы выбираем любовь!».

Сесиль Ричардс

Сесиль Ричардс — президент Американской федерации планирования семьи. На «Марше женщин» она выступила с коротким заявлением: «Планируемое родительство — это выбор большинства американцев. Это не проблема для большинства людей, это их осознанный выбор. И никто не может лишить их права принимать решения».

Алиша Киз

«Мы не позволим, чтобы наши тела принадлежали мужчинам, пусть даже и тем, которые заседают в правительстве. Они не будут за нас решать, свой выбор мы сделаем сами. Мы не позволим топтать наши чувства. Мы хотим лучшего для всех американцев. Никакой ненависти. Никакого фанатизма. Никакой отдельной регистрации мусульман. Мы хотим сохранить на высоком уровне образование, здравоохранение, равенство между людьми».

Вэн Джонс

Вэн Джонс работает на телеканале CNN политическим обозревателем. Вот что он сказал, выступая на «Марше женщин»: «Они пришли в этот город вчера. У них были красные кепки. Они гордились своими достижениями и думали, что их приняли в этом городе, приняли в Америке. Но они совершенно не рассчитывали на то, что на следующий день на улицы выйдут тысячи, а по всему миру — миллионы женщин в розовых шапочках, готовые вести Америку за собой».

Сенатор Элизабет Уоррен

«Вчера Дональд Трамп принял присягу в качестве президента. И этот образ теперь стоит у меня перед глазами и будет стоять вечно. Я надеюсь, что мы никогда этого не забудем. Этот образ будет заставлять нас сражаться, биться на пределе своих возможностей не только за тех людей, которых собирается поддерживать Дональд Трамп, но и за всех жителей Америки».

Анджела Дэвис

«Мы все, каждый из нас по отдельности и все мы вместе, творим историю. И этот женский марш — наше обещание выступить против пагубного насилия, исходящего от государственных особ. Мы должны объединиться против расизма, исламофобии, антисемитизма. Следующие 1459 дней новой администрации пройдут под знаком нашего сопротивления».

Софи Круз

Софи — шестилетняя девочка из семьи эмигрантов, которая не побоялась выступить на «Марше женщин». Вот ее вдохновляющие слова: «Давайте бороться, имея любовь, надежду и мужество в сердцах. Мы не дадим уничтожить наши семьи. Я хочу сказать другим детям, чтобы они тоже не боялись. Мы не одиноки. Есть много хороших людей с добрыми сердцами. Давайте держаться вместе и бороться за свои права. С нами Бог».