Неслучайная случайность: как 65-летняя преподавательница стала иконой стиля

0
0

У нее больше 600 тысяч подписчиков в "Инстаграме", в котором рассказывает о своей жизни. Она выкладывает эффектные фото, собирающие восторженные комментарии. Ее стильные образы копируют подписчицы, подражающие любимому фэшн-блогеру. И она уже давно на пенсии…

Все только начинается

65-летняя Лин Слейтер бросает вызов условностям. Смелая дама, ставшая настоящей звездой интернета, не считает, что в ее возрасте нужно носить закрытое платье. Дива "Инстаграма" не собирается уходить на покой и заявляет, что старость – это только начало.

Миниатюрная, с копной седых волос, со стальным взглядом, она не скрывает свои морщины. И принципиально не пользуется специальными программами для обработки фото.

Самая стильная

Смелая бунтарка совершенно случайно завела модный блог несколько лет назад. Она проходила мимо показа мод, а фотографы решили, что эффектно выглядящая дама является гостьей мероприятия. На следующий день снимки профессора социологии из Нью-Йорка разошлись по всему миру. Любопытно, что их сопровождала подпись "Самая стильная персона".

На следующий день она проснулась знаменитой. К ней стали обращаться друзья и случайные прохожие с просьбой подобрать наряды. Жительница Нью-Йорка, заметившая, что в "Инстаграме" совсем нет аккаунтов пожилых женщин, которые выглядят стильно и модно, создала личный блог, название которого переводится как "Случайная икона".

Блог, отличающийся от остальных

Прославившаяся безупречным вкусом, она не преследовала никаких целей добиться популярности. Лин просто делилась с подписчиками своими образами и не подозревала, что станет большим авторитетом в мире моды.

Очень быстро ее аккаунт стал набирать популярность. Люди восхищались внутренней свободой и дерзостью женщины, не побоявшейся осуждения общества.

Тут же блогеру поступили предложения от именитых брендов с просьбой сняться в рекламе. Сейчас Лин, являющаяся музой многих дизайнеров, участвует в модных показах и неплохо зарабатывает.

В своем блоге она говорит не только о моде и стиле. Авторитет для сотен тысяч подписчиков рассуждает о политике и о том, что значит быть женщиной в современном обществе.

Модная пенсионерка

Всю жизнь Слейтер проработала в университете, и в связи со своей деятельностью ей приходилось надевать не то, что хотелось. И только на пенсии она спрятала строгие костюмы и смогла реализовать свой вкус.

"В стильных нарядах я перестаю быть невидимкой", – говорит учительница. А ведь большинство пожилых женщин одеваются только в серые цвета, предпочитая ничем не выделяться на улице.

Стиль Слейтер описать не так-то просто. Он минималистический и даже в чем-то авангардный. Модный блогер признается, что очень часто принимает рискованные решения, но никогда не фотографируется в тех вещах, которые не наденет в обычной жизни.

Иногда ей не нравится одежда, приготовленная для нее дизайнерами, но частенько так бывает, что именно эти наряды сидят на ней идеально. Модная пенсионерка уверяет, что любит эксперименты: она не боится быть яркой и эксцентричной. И совершенно не понимает, почему люди, которым давно за 60, должны одеваться по возрасту.

Мудрая, уверенная в себе и открытая женщина, которую язык не повернется назвать "бабушкой", учит представительниц прекрасного пола быть такими, какие они есть.