Знаменитости, которые занимаются йогой

В жизнь людей йога пришла уже достаточно давно, и за это время успела изменить ее к лучшему. Сегодня мы рассмотрим, как йога влияла на жизнь звезд и привносила в них что-то новое. Занятия этих людей отличаются выбранными направлениями, кроме того, разнообразны и истории знакомства звезд с данным занятием, но их объединяет то, что именно йога помогла им стать богатыми, знаменитыми и невероятно успешными людьми.

Мадонна

Если говорить про весь Голливуд, то именно Мадонну можно выделить, как самую строгую последовательницу йоги и культуры буддизма в целом. Знаменитую певицу можно считать профессиональной йогиней. Принято считать, что именно она сделала это занятие модной тенденцией в Голливуде. По всему миру можно услышать легенды о ее тренировках и чудесах, которые она получила благодаря аскетизму. Каждый день она уделяет практике минимум три часа. Она отдала предпочтение весьма активному направлению - аштанга-йоге, во время которой необходимо выполнять определенную последовательность асан и следить за дыханием. Во время практики происходит учащение сердцебиения, при этом увеличивается кровоток, что способствует выведению из организма шлаков и токсинов, насыщению крови кислородом.

Сама Мадонна утверждает, что йога является метафорой жизни. И в этом занятии невозможно прийти к чему-то слишком рано, или, наоборот, довольно поздно. Главное - не сдаваться на пути к своей цели, даже если вам очень трудно и что-то не получается. Йогу она считает тренировкой не только тела, но и ума, и духа.

Результат от этих занятий невозможно не заметить, ведь в своем возрасте Мадонна без труда может выполнять разные акробатические трюки. Кроме того, выглядит звезда гораздо моложе своих лет.

Стинг

Стинг - это ветеран йоги, который начал одним из первых вносить ее в свою жизнь, и сегодня жалеет лишь о том, что не сделал этого раньше. Практиковать йогу музыкант начал довольно поздно, почти в 40 лет. До этого он отдавал предпочтение в основном силовым тренировкам. Когда Стинг познакомился с Дэнни Парадайз, который стал его учителем, звезду очень расстроил тот факт, что он не смог повторить ни одной асаны.

По словам музыканта, йога развила не только его физические возможности, но и помогла улучшить воображение и концентрацию внимания, что чрезвычайно необходимо для успешной творческой деятельности. Он утверждает, что сегодня йога является неотъемлемой частью его жизни, и благодаря регулярной практике ему гораздо легче справляться с обязанностями мужа и отца.

Роберт Дауни-младший

Для этого актера никаких стереотипов просто не существует, что подтверждают многочисленные интервью, где он рассказывает о положительном влиянии занятий йогой на его организм. Актер поддерживает хорошую физическую форму не только с помощью силовых тренировок в спортивном зале, но и с помощью хатха-йоги.

Следует отметить, что актер достиг очень хороших результатов в этом занятии. Благодаря постоянной практике, он может выполнять не только классические асаны, но и гораздо более сложные движения, для которых необходима хорошая гибкость и сила.

В своем интервью Роберт-Дауни Младший делится мыслями по поводу занятий йогой. Он отмечает, что для того чтобы с достоинством выходить из всех сложных жизненных ситуаций, следует стараться заряжаться энергией и положительными эмоциями. Именно это актер и находит в своих тренировках.

Джулия Робертс

Джулия Робертс, известная многим фанатам по роли в фильме "Ешь, молись, люби", сыграла там не просто так. Основной философией жизни актрисы является йога. Сегодня Джулия Робертс дошла до 5 ступени Раджа-йоги - пратьяхаре, суть которой заключается в том, что следует фокусироваться не на окружающих предметах, а на своей внутренней составляющей.

Актриса давно включила йогу в свою жизнь. По ее словам, она практикует это занятие не только физически, но и эмоционально. Именно это позволяет ей ограждать себя от стрессовых ситуаций и сохранять спокойствие.

Виктория Бэкхем

Виктория - одна из немногих леди, которые занимаются йогой для лица. Прибегла она к этому после негативного опыта посещения пластического хирурга. Кроме того, упражнения, которые она выполняет, помогают ей сократить проявления возрастных изменений. И, глядя на звезду, можно с уверенностью сказать, что ей это удается. Традиционную йогу Виктория также не обходит стороной. Активно выполнять асаны и медитировать она начала во время беременности.

Шарлиз Терон

Многие мужчины считают именно Шарлиз одной из самых красивых женщин мира. Недавно актриса бросила курить и перешла на более здоровый образ жизни, который включает в себя активные занятия йогой. И сегодня 3 пачки сигарет девушка спокойно заменяет одним занятием йогой.

Дженнифер Энистон

Идеальный внешний вид звезды не поддается никаким объяснениям, ведь время для нее словно остановилось. Актриса активно практикует йогу вместе со своим личным тренером, что положительно сказывается не только на ее внешнем виде, но и на внутреннем состоянии.

Свои занятия она начала в 1996 году. Ее инструктор Мэнди Ингбер стала для Дженнифер не только наставником, но и близкой подругой. Звездный тренер придерживается мысли о том, что тело, которое вы хотите иметь, должно начинаться с любви к тому телу, которым вы обладаете сейчас.

Энистон старается придерживаться строгого графика тренировок: она занимается минимум три раза в неделю, при этом каждое ее занятие длится примерно 2 часа. Для достижения лучшего результата Дженнифер практикует несколько направлений: хатха-йогу, кундалини-йогу и бикрам-йогу.

По словам самой актрисы, занятия не только позволяют ее телу оставаться в идеальной форме, но и значительно меняют ее мышление, делая менее восприимчивой к различным стрессовым ситуациям, которых в ее жизни очень много.

Эмма Уотсон

Мало кто знает, что девушка - квалифицированный тренер по йоге. По ее словам, это занятие помогло ей навести порядок в ее сумасшедшем ритме жизни и благодаря выполнению асан она может видеть чудеса, которые происходят с ее телом. Помимо йоги, она также занимается медитацией и является последовательницей философии буддизма.

Валерия

Будучи мамой троих детей, Валерия может не стесняться показывать свою идеальную фигуру. Некоторые могут думать, что все это - результат удачной генетики, но сама певица утверждает, что только упорные труды помогают ей держать себя в форме. Валерия активно практикует йогу. По словам звезды, это занятие позволяет ей чувствовать себя на 17 лет. Знакомство с йогой Валерия начала за границей. Тогда ей показалось, что она легко может справиться со всеми асанами, но на деле все оказалось гораздо труднее, и, приехав домой, певица начала заниматься дома. Сейчас каждый зритель может убедиться в эффективности занятий, понаблюдав за звездой во время выступлений: она без труда выполняет сложные акробатические элементы в виде прыжков и прогибов.

Мария Шарапова

Свой путь к йоге известная теннисистка начала в 2011 году, когда обучалась в престижной спортивной школе во Флориде, где, помимо основного занятия - тенниса, в программу была включена йога. Там Мария познакомилась с Сибил Босс - учителем, которая помогла ей достичь хороших успехов в этом занятии. Именно она порекомендовала своей ученице выполнять некоторые асаны на равновесие и баланс в качестве разминки перед игрой. Шарапова практикует йогу 3-4 раза в неделю, это также помогает ей расслабиться после сильнейших физических нагрузок.