Алкоголь на киноплощадке: звезда "Калины красной" выпивала прямо на съемках

0
0

Картина «Калина красная» принесла популярность многим советским актерам. Одна из них – Татьяна Гаврилова. Она исполнила роль грубоватой Люсьен. Между прочим, готовил эту роль Шукшин изначально для Людмилы Гурченко. Но передумал и заменил актрису.

Алкогольная зависимость

Итак, Шукшин выбрал Гаврилову. Решил, что она больше подойдет для этой роли. Однако актриса употребляла спиртное. Причем даже на съемочной площадке. Тем не менее Шукшин не заменял ее, несмотря на многочисленные уговоры своих коллег. Ему было жаль женщину. Ведь у него и у самого были раньше такие проблемы.

А пила Татьяна от одиночества. За плечами два брака, а детей Бог так и не дал…

После «Калины красной»

После съемок в кино женщину приглашали все реже и реже. И то лишь на эпизодические роли. Актриса не переставала выпивать. А последние дни свои она провела в психиатрической больнице. Она стала неузнаваема – выглядела ужасно, разговаривать не могла, вкуса еды не ощущала… Там она и скончалась от сердечного приступа.

Судьба Шукшина

Василий Шукшин, как выше уже упоминалось, в молодости тоже любил выпить, что подорвало его здоровье. Но накануне своей смерти (в 45 лет) он ни на что не жаловался. Внезапно у актера прихватило сердце. Утром его нашли мертвым. Многие подозревали, что Шукшина могли отравить.