Мальчики-близнецы были разлучены при рождении: спустя 39 лет они встретились и узнали, что прожили практически идентичную жизнь

0
0

Феномен близнецов всегда занимал людей и ученых. Удивительное сходство вызывает много вопросов, и издавна существует мнение, что между ними есть особая связь, возможно, даже телепатическая. Расскажем одну интересную историю, которая только еще больше подогревает интерес к близнецам.

История разлученных близнецов

Психологи с большим интересом изучают однояйцевых братьев и сестер, особенно тех, кто рос в разных семьях и условиях. Это позволяет сделать немало любопытных наблюдений. Вот история, в которой много удивительного. Джим Льюис и Джим Спрингер родились в 1940 году. Через три недели они были усыновлены разными семьями и выросли в разных частях США.

Всю жизнь они не подозревали о том, что у них имеется брат, и в первый раз увиделись только в 39 лет. Каждый из мужчин говорил, что на протяжении жизни у него было ощущение, будто ему чего-то не хватает. И только с обретением брата оба Джима сказали, что теперь в их жизни наступила полная гармония.

Удивительные совпадения

Когда два Джима встретились и начали рассказывать о прожитом в разлуке периоде, то выяснилось много неожиданного. Так, оба состоят сейчас во втором браке. При этом первых жен у обоих звали Линдой, а вторыми женами стали женщины по имени Бетти. У каждого из братьев есть сыновья. И зовут их Джеймс Алан Льюис и Джеймс Алан Спрингер.

Психологи не могут объяснить, как такие совпадения возможны. Но на этом удивительное не закончилось. Так, оба мужчины выбрали в качестве своей профессии деревообработку. Психологи подвергли братьев многочисленным тестам, и результаты показали поразительное сходство. Ученые отметили, что, если бы не знали, что тесты проходили два человека, то сделали бы вывод, что их выполнил кто-то один.

Ученые отмечают, что близнецы больше, чем просто братья и сестры. Между ними существует особая связь и складываются особые отношения: они придумывают разные шалости, связанные с их сходством. И часто даже родители не могут их отличить.