Четыре года назад 60-летняя россиянка стала мамой. Как она живет сейчас

0
0

В январе 2015-го россияне были шокированы известием о том, что у 60-летней москвички Галины Шубениной появилась на свет новорожденная дочь, и она стала самой пожилой мамой в стране. Как сегодня живет семья Галины Шубениной, и с какими трудностями ей пришлось столкнуться?

Принятие решения

На данный шаг женщина пошла вполне осознанно. Накануне зачатия она и ее новый супруг, с которым они познакомились на танцах, прошли специальное обследование. Мужчина, инженер по профессии, мечтал о ребенке. Он оказался моложе своей избранницы на 8 лет. Галина, пережившая трагическую гибель уже взрослого сына, решила рискнуть.

Ей не советовали идти на такой шаг, предрекая возможность рождения неполноценного ребенка, но пару это не остановило. 13 января в этот мир пришла абсолютно здоровая девочка ростом 49 см и весом 2830 грамм. Малышку назвали Клеопатрой и сегодня ей уже 4 года.

Воспитание дочери

Со слов Галины, девочка, посещающая детский сад, не осознает, что ее мама старше других. Родители стараются соответствовать малышке, поэтому нередко Шубениной приходится самой вставать на коньки, сопровождая дочь на каток, например. Клеопатра растет полноценным ребенком, ни в чем не уступая сверстникам. Она с гордостью называет себя Хрусталевой-младшей и гордится своей семьей.

Как-то воспитательница назвала ее в группе зайчиком, на что та попросила обращаться к ней по имени, предложив выбрать любой из вариантов: Клео, Клера или Клеопатра Алексеевна.

Галина рассказывает малышке о брате Косте, воспитывая девочку на его примере. Родители не скрывают, что его уже нет среди живых, поэтому мама всегда может на него сослаться. Например, чтобы побудить девочку кушать. Шубенина рассказывает, что причиной безвременной кончины брата Клеопатры стал тот факт, что он плохо ел.

Удивительное рядом

Галина признается, что окружающие часто удивляются, когда слышат, как дочь обращается к ней, называя мамой. Многие полагают, что девочка прогуливается с бабушкой. Но это ее не смущает.

Выяснилось, что Клеопатра приносит удачу. Так, все, кто держал ее на руках, а до этого долго не мог забеременеть, стали мамами. А близкая подруга, работающая в банке, теперь бабушка. До этого она переживала, что ее дочь никак не может выносить ребенка. Кстати, почему-то у всех впоследствии родились девочки.

Проблемы

Журналистов очень интересует, с какими трудностями сталкивается пожилая мама. Галина утверждает, что единственной проблемой является финансовая. Зарплата супруга составляет всего 16 тыс. рублей. Сама же Галина - пенсионерка. Ее совокупный доход - 18 тысяч рублей, куда входит выплата на ребенка-иждивенца и доплата от правительства Москвы в размере 4 тыс. рублей.

Раньше хорошо помогал семье отец супруга, ушедший из жизни совсем недавно. Ему было 90 лет. Он имел льготы на оплату ЖКХ, которых теперь семья лишена. Это было хорошим подспорьем, да и денег на внучку он не жалел. Как-то подарил 25 тысяч рублей, на которые для Клеопатры была приобретена парта.

К сожалению, Галине не удалось доказать в собесе, что тесть являлся чернобыльцем, хотя у того имелось удостоверение от 1994 года. Чиновники утверждают, что оно было ошибочным, а посему льготы на членов семьи не распространяются.

Отношения со СМИ

Шубенина утверждает, что внимание прессы для их семьи - большая неожиданность. Ажиотаж начался через месяц после рождения малышки и продолжается до сих пор. Все началось с того момента, когда супруги пришли оформлять свидетельство и другие документы. Галина не считает себя публичным человеком, поэтому сознательно ставить какие-то рекорды супруги не планировали. До последнего они скрывали беременность женщины даже от близких родственников, понимая свою ответственность за принятое решение.