Почему Джастин Бибер объявил бойкот "Грэмми": 3 причины

Церемония вручения музыкальной премии «Грэмми» была в 2017 году поистине впечатляющим зрелищем, но одного известного певца зрители на ней не увидели. Речь идет о Джастине Бибере. Он, оказывается, объявил «Грэмми» бойкот, и причин тому несколько.

Премия не имеет значения

грэмми

22-летний певец в этом году был номинирован на премию в четырех категориях, но посещать торжественный концерт он с самого начала был не намерен. По его словам, «Грэмми» не может показать весь потенциал музыканта, и в особенности это касается представителей молодого поколения шоу-бизнеса. Кроме того, в свое время Канье Уэст, Дрейк и Фрэнк Оушен тоже бойкотировали эту премию, так что в этом их мнения с представлениями Бибера о важности «Грэмми» совпадают.

Селена Гомес и ее новый возлюбленный

грэмми

Некоторые источники также заявляют (сам Джастин Бибер, впрочем, предпочитает об этом умалчивать), что одна из важнейших причин, по которым он решил не ходить на церемонию, связана с его бывшей подружкой.

Селена Гомес сейчас встречается с канадским певцом (кстати, и Бибер тоже из Канады; неужели она выбирает парней в зависимости от страны их рождения?), носящим сценический псевдоним The Weeknd. С ним она планировала появиться на церемонии вручения «Грэмми», и Джастин об этом знал, поэтому он и предпочел не появляться на концерте.

Откровения в «Инстаграме»

грэмми

Кроме того, стоит принять во внимание один из постов в «Инстаграме», который Бибер опубликовал еще в мае 2016 года. Он написал следующее: «Сидя на очередной церемонии вручения какой-нибудь музыкальной награды, я не могу отделаться от чувства, что сейчас меня будут оценивать. Я не люблю это чувство, мне не нравится его испытывать. А еще мне кажется странным, что эти люди, которые сидят со мной рядом, выглядят радостными и счастливыми, даже когда их не вызывают на сцену для получения приза. Я не могу их понять».

Вот почему Джастин Бибер предпочитает не ходить на церемонии вручения музыкальных наград. Конечно, его поклонники хотели бы его видеть на таких мероприятиях, но повлиять на певца и попросить его их посещать они все же не в силах.