Странный, но действенный способ укрепления ногтей: в лак нужно добавить чеснок

0
0

Целебные свойства чеснока кажутся безграничными. Оказывается, он не только помогает бороться с простудными заболеваниями, но также работает в косметических целях.

Конечно, идея добавить чеснок в лак звучит немного странно, но если вы все же так сделаете, то конечные результаты заставят вас аплодировать. Этот способ работает так хорошо, что специфический запах не будет помехой.

Чесночный кондиционер для ногтей

Обогащение чесночным соком вашего лака для ногтей - не новая идея. В Интернете этот способ известен уже на протяжении многих лет. Как бы там ни было, этот метод собирает действительно много положительных отзывов. Возможно, и вам стоит попробовать.

Чесночный кондиционер для ногтей – как это сделать?

На первый взгляд задача может показаться очень сложной и временами невыполнимой. Но все манипуляции делаются довольно легко. Просто мелко порежьте зубок чеснока или выдавите сок при помощи пресса.

Затем нужно поместить полученный сок в баночку с прозрачным лаком для ногтей. Лучше использовать емкость, в которой осталось около половины содержимого, чтобы добавка поместилась.

Применение

Теперь остается просто ждать. Когда пройдет 1-2 недели, вы можете использовать эту смесь для ногтей. Большое количество девушек, которые использовали этот метод, признают, что запах не очень резкий, но он все же присутствует. Поэтому вам придется немного потерпеть, пока он полностью исчезнет. Оно того стоит, потому что эффект действительно впечатляющий.

Как это работает?

Добавленный в лак чеснок укрепляет ногти. Это делает их тяжелее, сильнее, они становятся более крепкими и стойкими к физическим воздействиям. Этот способ также способствует ускорению их роста. Кроме того, он обладает бактерицидным и фунгицидным действием, а значит, защищает от некоторых болезней ногтей.

Как возник лайфхак

О добавлении чеснока в лак впервые заговорили в 2015 году. Это была мастер маникюра Люси Такер. Она довольно часто имела дело с ногтями таких звезд, как Оливия Уайлд или Кимберли Уолш. Но чеснок в маникюре использовали еще раньше. Так, в 2013 году польский блогер Алина Роуз писала об этом методе.

Эффект потрясающий

На сегодняшний день эта тема активно обсуждается на различных форумах о красоте по всему миру. Некоторые женщины пишут, что данный метод хорошо помог им справиться с хрупкостью ногтей. Они добавляют, что их ногти стали меньше трескаться.

Другие пишут, что это способ используют на протяжении многих лет, и ни разу не было каких-либо неудач. Способ по укреплению ногтей при помощи чеснока действительно работает.