Lilly Pulitzer: удивительная и красивая история культового бренда

0
0

Как следует из названия, основала бренд Лилли Пулитцер, женщина-модельер. Она родилась в Нью-Йорке в 1931 году и была дочерью богатого человека, нефтяного магната. Однако собственную судьбу решила вершить самостоятельно. Еще учась в школе, она стала работать помощницей акушера, а позже и волонтером в госпитале для ветеранов. Ее активная жизненная позиция привела к созданию культового бренда, об истории которого будет рассказано сегодня.

Досадная помеха

В 21 год девушка сбежала из дому во Флориду, ее спутником был Питер Пулитцер, представитель известной фамилии, внук знаменитого издателя. Пара обосновалась в Палм-Бич, где они создали семью и стали вести богемную жизнь. В нее входили вечеринки, приемы гостей, прогулки по ночным набережным. У отца Питера имелись цитрусовые рощи, и Лилли решила воспользоваться этим обстоятельством и организовать собственное дело.

Она установила на набережной палатку, где продавала в розлив свежевыжатый сок. И ее маленький бизнес имел успех. Однако выдавливание сока из лимонов, апельсинов, мандаринов и лайма имело одну неприятную сторону. На одежде оставались трудновыводимые пятна.

От униформы до собственной фирмы

Лили стала заказывать у портного яркие, пестрые платья, на которых пятна были не очень заметны. Таким образом и появилась необычная фирменная униформа - красочное платье без рукавов, сшитое из хлопковой ткани. Впоследствии именно так выглядела первая модель под названием Classic Shift, выпущенная маленьким предприятием Lillys.

Покупатели сока не могли не обратить внимание на красивые платья, и им захотелось иметь нечто подобное. И тогда Лилли стала продавать одежду прямо на точке розлива сока. Слух о стильных женских нарядах вскоре разнесся по всему побережью, и местные жители уже покупали, в основном, не сок, а платья. В связи с этим Лилли Пулитцер сделала крутой поворот в своей карьере и стала создавать одежду под маркой Lillys.

Регистрация бренда Lilly Pulitzer

Еще с давних пор Лилли была знакома с Жаклин Бувье, которая уже стала первой леди Соединенных Штатов. Она также носила платья от своей подруги. Неудивительно, что и многие представительницы женской части населения страны стали ей подражать.

В период холодной войны яркая одежда, создаваемая Лилли Пулитцер, превратилась в эталон вкуса в среде обеспеченных слоев населения. Сочетание в платьях зеленого с розовым стало олицетворять шик и роскошный образ жизни. А Лилли Пулитцер завоевала в США уважение как модельер. В 1959 году она официально зарегистрировала такой бренд, как Lilly Pulitzer.

Бизнес продолжает процветать

Расцвет модельного дома пришелся на шестидесятые и семидесятые годы прошлого века. Тогда по всей стране открывались его фирменные бутики. Предприятие действовало до 1984-года. К тому времени у Лилли уже появились внуки, и она решила свернуть компанию и посвятить себя подрастающему поколению своей семьи.

Однако в 1993-м женщину вновь потянуло к занятиям бизнесом, и она открыла модельный дом, запустила несколько линий одежды - женской, детской и мужской. А также фирма Lilly Pulitzer стала выпускать одежду для беременных, постельное белье, обувь и различные аксессуары.

Даже спустя несколько десятков лет компании удалось сохранить свой фирменный стиль и при этом не потерять былой популярности у потребителей. Лилли Пулитцер прожила яркую и счастливую жизнь. Она скончалась в 81 год. Но и после ее смерти бизнес продолжает процветать. В наши дни в США действует 75 розничных точек бренда Lilly Pulitzer, а помимо этого через Интернет тысячи покупателей приобретают предлагаемые им вещи.