К чувствительной коже нужен особый подход: секреты правильного ухода

0
0

Чувствительная кожа очень легко краснеет при прикосновении или при использовании большого количества косметических средств. Иногда могут потребоваться годы, чтобы подобрать правильный уход за таким типом дермы. Каждый случай индивидуален, поэтому может потребоваться консультация косметолога, который поможет подобрать правильное средство для ухода за кожными покровами.

Уход за чувствительной кожей

Уход за чувствительными кожными покровами подразумевает под собой использование эфирного масла ромашки. Его нужно добавлять в нежный крем с натуральными ингредиентами. Кроме того, можно использовать масло авокадо или аргановое. Однако стоит помнить, что некоторые участки кожи могут покраснеть.

Для ухода за чувствительной кожей подходит алоэ вера. Сок этого растения нужно добавлять в любой крем, который используется для ухода за кожными покровами. Нужно чередовать это средство с эфирными маслами.

Комбинированная кожа

Комбинированная кожа отличается тем, что Т-зона жирная, а щеки – сухие. Правильный уход за этим типом кожных покровов может быть достаточно трудоемким. Такой тип сочетает в себе жирную, сухую и даже чувствительную зоны с нормальной. Т-зона (нос, лоб и подбородок) всегда остается жирной. Некоторые области, обычно это щеки, могут быть очень чувствительными.

Как ухаживать за комбинированным типом кожи

Для ухода за комбинированным типом кожи рекомендуется использовать эфирные масла, в частности, такие как масло герани или пальмарозы. Эти средства могут приспособиться к любому типу дермы и отрегулировать выделение подкожного жира.

В качестве базы рекомендуется использовать крем, изготовленный на основе натуральных компонентов, или гель алоэ вера. Если нужно немного подсушить жирные участки кожи и увлажнить их, следует использовать растительные масла.

На жирные участки нужно дважды в неделю наносить маску, приготовленную на основе зеленой глины. Снимать макияж и очищать кожные покровы нужно только органическими натуральными продуктами. Следуя всем этим рекомендациям, можно добиться очень хорошего результата, придать коже сияние и красоту. Чтобы улучшить ее состояние и общее самочувствие, рекомендуется периодически проводить самомассаж.

Проведение самомассажа

Нужно совершать круговые массирующие движения между бровями. Не стоит надавливать слишком сильно. Все движения должны быть мягкими и плавными. Точка между бровями в аюрведической медицине называется третьим глазом. Затем нужно пальцами провести по бровям. Потом необходимо мягко надавливать на точки, расположенные за линией бровей. Рекомендуется нажимать на эти точки, используя все те же техники. Такой массаж может принести значительное облегчение тем, кто страдает от синусита.

Начиная от висков, нужно двигаться вверх по линии роста волос. Согласно правилам точечного массажа, работа над этой областью является неотъемлемой его частью, так как это поможет сконцентрироваться, сфокусировать внимание и успокоить нервы.

Когда во время массажа две руки встречаются в центре линии волос, можно также проводить легкое давление на кожу головы, которая идет от средней линии. Затем плавно возвратиться обратно и постепенно спуститься к третьему глазу и немного надавить на эту точку.

После работы с точкой, расположенной между бровями, нужно легко надавливать на линию зрачков и оставаться в таком положении 10-15 секунд. Опуститься вниз к уголкам рта. Осторожно помассировать мочки ушей.

Проведя такой массаж, можно почувствовать расслабление и сосредоточенность. Чтобы массаж оказывал лучшее воздействие на организм, нужно проводить его с использованием эфирных масел.