Средства по уходу за кожей своими руками: делаем сами и без лишних трат

0
0

Наверное, каждая женщина хотела бы иметь время и денежные средства для того, чтобы отправляться в спа в любое время, когда она только захочет. К сожалению, это только мечты.

Однако это вовсе не означает, что нельзя предаваться тем же расслабляющим процедурам красоты и ухода за кожей в домашних условиях. Так что если вы хотите сохранить деньги, но при этом не отказываться от косметических услуг, тогда обратите внимание на некоторые рецепты домашней косметики DYI, которые помогут вам.

Маска из авокадо

Помимо того что авокадо является довольно универсальным и здоровым продуктом, в нем имеется множество питательных веществ. Именно поэтому данный фрукт является прекрасным ингредиентом для самых различных масок для лица. Для приготовления подобной маски нужно взять один мягкий авокадо и вынуть мякоть из него ложкой. Разомните ее и добавьте столовую ложку меда. Все хорошенько перемешайте, чтобы получилась густая паста. Ее нужно нанести на лицо и оставить на четверть часа. Потом просто смойте маску прохладной водой.

Ванильный скраб для губ

В качественном уходе нуждается не только лицо, но и ваши губы. Поэтому самым наилучшим вариантом будет приготовить для них хорошее отшелушивающее средство. Для его приготовления нужно будет взять парочку столовых ложек коричневого сахара, 2 столовые ложки белого сахара, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 2 ложки топленого кокосового масла. Смешайте все ингредиенты, пока не получится паста, а затем переложите смесь в контейнер. Скраб для губ готов.

Кофейный скраб для тела

После того как вы сварили себе чашечку кофе, не нужно выбрасывать оставшуюся кофейную гущу. Она сможет стать прекрасным ингредиентом для скраба, поскольку обеспечит хорошее отшелушивание кожи. Для приготовления данного средства вы должны взять чашку кофейной гущи, половину чашки белого сахара, половину чашки топленого кокосового или оливкового масла. К тому же потребуется еще для рецепта иметь 2 чайные ложки жидкого ванильного экстракта. Все ингредиенты хорошенько перемешайте и храните полученную смесь в банке. Используйте его перед душем.

Маска для волос из йогурта

Натуральный йогурт полезен не только для фигуры. Он также может оказать помощь волосам, поскольку в его составе имеется огромное количество самых разнообразных питательных и увлажняющих свойств, действующих весьма интенсивно и позволяющих справиться с большинством имеющихся проблем.

Для приготовления качественной маски для волос вам потребуется взять три большие ложки обычного йогурта (при желании его можно заменить греческим). Также подготовьте мякоть одного авокадо и чайную ложку кокосового масла. Разомните мякоть фрукта и вмешайте его в смесь из йогурта и масла. Все хорошенько перемешайте до однородной массы и нанесите щедро на волосы. Держать маску нужно примерно 15-20 минут, после чего смыть.

Самостоятельно можно изготовить огромное количество самых разнообразных косметических средств из доступных продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Просто определите имеющуюся проблему и решите ее самостоятельно приготовленным составом.