Идеальный мэйк глаз: визажисты делятся советами по использованию подводки

0
0

Жидкая подводка для глаз может сделать взгляд выразительным и загадочным, но пользоваться этим косметическим продуктом не так-то уж легко. Необходимы ловкость, уверенная рука, хороший глазомер и, конечно же, правильная кисть. Если кисточка слишком мягкая или распушилась от времени, ничего хорошего от работы с ней не выйдет. Опытные визажисты готовы поделиться советами, которые помогут женщинам избежать ошибок при нанесении макияжа и обрести желаемую красоту.

Форма стрелки

Подводкой для глаз можно нарисовать стрелочки самых разных форм. Подбирать идеальный вариант нужно исходя из природной формы глаз. Если глаза посажены близко, акцент следует сделать на наружном уголке, это сделает образ гармоничным. При далеко посаженных глазах слишком вытягивать углы не стоит, "лисий эффект" в этом случае противопоказан.

Располагайте стрелку как можно ближе к линии роста ресниц

Если между линией роста ресниц и нарисованной подводкой стрелкой слишком большое расстояние, макияж будет выглядеть неопрятно. Многие женщины считают, что таким образом можно визуально увеличить глаза, но на самом деле эффект обратный.

Чертите стрелку как можно ближе к линии роста ресниц.

Кончики стрелок должны быть одинаковыми

Грубейшая ошибка - неодинаковые концы стрелок на глазах. Необходимо следить и за тем, чтобы уголки не опускались ниже линии роста ресниц, иначе взгляд будет казаться печальным. Уголок должен идти вверх и наружу.

Дайте стрелкам просохнуть

Подводка представляет собой жидкую пигментированную краску. И как только вы нарисуете стрелки, им нужно дать просохнуть. Для этого не нужно использовать фен, опахало или какие-то еще подручные средства - стрелка высохнет сама, без помощи. А вот размахивая перед лицом веером, вы легко можете испортить результат, подводка высохнет неравномерно.

Как только стрелки "схватятся", вы можете продолжать наносить макияж.

Растушуйте край

Идеальная геометрическая четкость стрелок - это здорово. Но не всегда она необходима. Вы вполне можете аккуратно растушевать линию, используя плоскую кисть для теней.

Это решение позволит вам придать непринуженный вид вашему макияжу и скрыть небольшие погрешности.