Лайфхаки с макияжем, от выбора BB крема до правильного нанесения теней

0
0

Любая девушка хочет, чтобы ее макияж был безупречным и для этого она применяет самые различные средства. У каждой есть свои хитрости и приемы, которые помогают сделать внешность идеальной. Чтобы кожа сияла, была ровной и гладкой, перед нанесением макияжа нужно использовать грунтовку в качестве основы. Изначально проводится грунтовка, затем накладывается основа, и только лишь после этого все остальные части макияжа.

Праймер выступает в качестве своеобразного барьера между косметикой и кожей и помогает подготовить лицо, а также сделать его идеальным для нанесения макияжа. Чтобы придать своей коже красоту и сияние, обязательно нужно учитывать советы опытных визажистов и использовать хаки по использованию праймера.

Праймер вместо ВВ-крема

Если закончился ВВ-крем, то не стоит отчаиваться, так как заменить его может праймер. Все что нужно сделать, просто взять несколько капель основы и добавить в нее немного грунтовки. Все хорошо перемешать и нанести подготовленное средство на лицо. Если смешать любимый тональный крем с праймером, то основа будет идеально ровно лежать на лице и оставаться намного дольше. Специальный матирующий праймер поможет выглядеть свежо даже в летний зной. Он идеально подходит для девушек с жирной кожей.

Как предотвратить скатывание теней с век

Используя тени для век, можно заметить, что через время они начинают скатываться и под глазами появляются темные круги. Даже если использовать салфетки, ткань или ватные диски, чтобы удалить скатившиеся тени, то это может повредить макияж и сделать его не таким совершенным. Чтобы убрать осыпавшиеся тени, следует использовать праймер. Нужно просто взять небольшое его количество на палец и нанести его на область, где осыпались тени. Это поможет убрать чрезмерное количество теней, не нарушив при этом макияж.

Кроме того, можно нанести праймер на веки, перед нанесением на них теней. Это поможет закрепить декоративную косметику и предотвратить скатывание и осыпание теней.

Как исправить ошибки при нанесении подводки глаз

При нанесении подводки для глаз нужно проводить все манипуляции очень точно и ровно, чтобы получить хороший результат. Однако при нанесении подводки можно допустить много ошибок. Многие просто используют влажные салфетки. Но это может нарушить макияж. Есть простой способ исправить все недочеты при помощи праймера. Для этого нужно просто нанести праймер на контур подводки, который следует убрать. Это поможет не только исправить ошибки макияжа, но и придать образу особый шарм и элегантность.

Чтобы ресницы выглядели длиннее

Если даже удлиняющая тушь не может сделать ресницы длиннее, то можно воспользоваться праймером. Для его нанесения нужно использовать чистую кисточку для туши. Изначально нужно чистой кисточкой для туши нанести на ресницы густой праймер, дать ему хорошо просохнуть. После этого нанести на ресницы тушь. В результате этого они станут более длинными, пышными и красивыми.

Эти маленькие хитрости и секреты визажистов помогут добиться очень хорошего результата и сделать макияж совершенным.