Тенденции моды 90-х, которые пусть лучше остаются в прошлом

0
0

90-е годы были одним из самых ярких десятилетий в истории моды. Тогда появлялось множество новых и неожиданных тенденций, часть из которых стала классикой, а о части из них стоит забыть, как о страшном сне. Расскажем о том, что нужно вычеркнуть из своей памяти и гардероба.

Бандана

В 90-х этот платочек с рисунком пейсли был символом неформальности, свободы и прогрессивности. Его взяли из гардероба ковбоев, которые считались крутыми парнями. Как только его не носили: как головную повязку, как шейный платок, как браслет. А Бейонсе даже умудрилась сделать из него топ. Сегодня для создания ковбойского образа лучше обратить внимание на шляпу или на сапоги со шпорами.

Босоножки на платформе

Модницы 90-х годов с ума сходили от этой, в общем-то, уродливой обуви. Их надевали и с джинсами, и с мини-юбками, и даже с вечерними платьями. И это казалось красивым. Но довольно быстро девушки поняли, что такая обувь выглядит очень грубо и громоздко. В придачу это очень неудобно. Немало девушек подворачивали ногу в таких босоножках и испытывали адскую боль. Так что стоит забыть о них навсегда.

Очки в металлической оправе

К месту и не к месту все в 90-х носили солнцезащитные очки. Брали пример со звезд, которые якобы прикрывали глаза от вспышек камер и софитов и ходили в них даже ночью. Стоит оставить этот стиль в прошлом. Сегодня немало новых интересных коллекций очков, которые будут выглядеть более современно.

Простые футболки

В 90-х многие звезды старались показать свою демократичность и надевали под шикарные блейзеры и кожаные куртки самые обычные футболки с надписями. Это помогало им выделиться на фоне разнаряженных в пух и прах коллег. Но сегодня это уже не работает, так что оставьте футболки для спортзала и дачи.

Очки с цветными стеклами

Самые продвинутые модники не просто носили солнцезащитные очки в металлической оправе, но еще и выбирали модели с разноцветными стеклами. Сейчас все переходят на безопасный и экологический пластик, и устаревшие модели нужно отправить в прошлое.

Клетчатый яркий костюм

После того как Алисия Сильверстоун появилась в комедии «Бестолковые» в 1995 году в таком желтом костюме, все вдруг решили, что это страшно модно и круто. Но в 2019-м это уже совсем не актуально и выглядит как маскарадный костюм. Поэтому если не хотите, чтобы вас называли Шер Хоровиц, то не надевайте такой наряд. Если уж очень хочется надеть клетчатый костюм, то стоит остановить свой выбор на более сдержанной расцветке.

Широкие брюки

В 90-х годах самые крутые девушки носили очень широкие брюки, этим они бросали вызов всей сексуальной и гламурной молодежи. Это был образ протеста. Но довольно быстро поняли, что скрывают свою красоту и уродуют себя такой одеждой и тренд перестал быть актуальным. Если вы сегодня вдруг решили повторить такой образ, то нужно хорошо подумать, потому что вы будете выглядеть очень смешно. Вы готовы к этому?

Жилеты на голое тело

Способом показать свою раскованность и придать себе побольше сексуальности было ношение жилетов без рубашки. Это могли быть модели из кожи или из ткани а-ля жилет от мужского костюма. Вначале это действительно выглядело свежо и сексуально. Но со временем прием приелся и стал смотреться вульгарно и неинтересно. Так что не стоит пытаться привлечь к себе внимание мужчин таким образом.

Платья-комбинации

Провокационные наряды были не редкостью в 90-х годах. Люди исследовали границы допустимого, и в результате этих экспериментов появлялось немало странных тенденций. Одной из них стала мода на платья в бельевом стиле. Эти шелковые модели на тонких лямочках с кружевной отделкой были точь-в-точь такими же, как продававшиеся в отделе белья ночные сорочки. Сначала это выглядело действительно авангардно, и все топ-модели с удовольствием демонстрировали свои фигуры в таких нарядах. Но вскоре эффект новизны исчез, и люди стали понимать, что выходить в нижнем белье в свет – это не очень прилично, и тенденция стала терять популярность. Но и сегодня иногда можно увидеть на светских вечеринках девушку, решившую вспомнить прошлое. И выглядит это вульгарно и пошло.

Мужские костюмы в тонкую полоску

Этот классический прием в 90-х получил новую жизнь, и тогда считалось особым шиком надевать костюм и пальто из одинаковой ткани в полоску. Сегодня такие тотал-луки смотрятся нелепо. Хотя полоска не сдает своих позиций. Ее можно носить, но лучше разбавлять каким-то другими фактурами и расцветками.