Белковое лечение волос: что это такое и какая польза от этого лекарства

0
0

Белковое лечение волос: что это? Вы когда-нибудь слышали о протеиновом лечении волос? Это лекарство на основе незаменимых аминокислот, которые служат для укрепления волос и способствуют их росту. Но что же именно это за процедура?

Когда необходимо лечение белком?

Это лечение показано, когда волосы особенно повреждены, например, когда у вас секущиеся кончики, если они слабые, сухие и ломкие. Обработка белком - это временное решение, которое может сделать парикмахер, но оно эффективно для решения этих проблем.

Кератин, природный белок в наших волосах, очень чувствителен к повреждениям, вызванным воздействием солнца, ветра, загрязняющих веществ и химической обработки. Протеиновые процедуры питают и укрепляют волосы внешне и бывают разных типов.

Типы лечения

Обработка белком помогает восстановить волосы, в каком бы состоянии они ни были. Это лечение может делаться каждый месяц, а также каждые два месяца, в зависимости от состояния локонов.

  1. Легкие процедуры: они полезны для слегка поврежденных волос, лечение делается с помощью специальных увлажняющих масок. Они идеально подходят для регулярного поддержания здоровья и блеска у ваших волос.
  2. Проникающие процедуры: глубоко проникающие идеально подходят для лечения умеренно поврежденных волос. Они известны своими интенсивными увлажняющими свойствами, и эксперты рекомендуют делать их раз в две недели.
  3. Восстанавливающие процедуры: они используются для сильно поврежденных волос и также могут применяться один раз каждые две недели.

Польза для волос

Обработка белком может дать новую жизнь поврежденным волосам. Во-первых, этот уход питает и смягчает волосы, удаляя мертвые клетки из кожи головы.

Обработка белком непосредственно вводит вещества в волосяные фолликулы и укрепляет ее, тем самым укрепляя и сами волосы. Эти процедуры также дают эффект увлажнения, питания и объема; волосы становятся гуще, длиннее и здоровее.