Сланцы на каблуке - самый сомнительный модный тренд этого лета

0
0

Если вы жили в конце 80-х - начале 90-х годов прошлого века, то наверняка помните тот ужас, которым были сланцы на каблуке. Если ваши лодыжки не болят фантомной болью при одной мысли об этих сандалиях, тогда позвольте рассказать про это явление, которое принесло множество неприятностей.

Ужасное явление

Как правило, данная обувь имела высокий каблук-стилет около 10-12 сантиметров высотой. Помимо этого, они обладали двумя кожаными или резиновыми ремешками, которые сходились в довольно чувствительной зоне между большим и вторым пальцем ноги. Понятно, что пары таких ремешков изначально было недостаточно для того, чтобы удерживать вашу ногу на стельке. К сожалению, в конце 90-х такой внешний вид был одобрен знаменитостями, поэтому часто можно было встретить подростков, которые просто мучились, нося подобные сланцы.

С наступлением 2000-х годов можно было подумать, что это бельмо на глазу полностью исчезло из нашей жизни. К сожалению, мода вернулась, по видимому, желая принести еще больше страданий.

Возвращение тренда

В последнее время в некоторых брендовых магазинах можно было заметить сланцы на каблуке, которые практически полностью идентичны тем, что продавались раньше. Причем их выставляют на самое видное место, преподнося как наиболее изысканные версии простой пляжной обуви. Они предназначаются для настоящих крутых девочек, как указано на этикетке.

Так что если вы регулярно хотите по магазинам, то вы наверняка не сможете уклониться от этого нового (давно, к счастью, забытого) тренда. Конечно, резиновые сланцы имеют свою область применения. К примеру, в них вы можете ходить по пляжу, в бассейн, в душ в тренажерном зале. Но речь идет о моделях на плоской подошве, простых и удобных. Имеется определенная линия, которую просто нельзя пересекать. Сланцы на каблуке точно сделали это, поскольку сложно представить себе более неудобный и некрасивый стиль обуви.

Чем можно заменить сланцы?

Конечно, вы можете заявить, что такие сланцы на каблуке могут идеально показать ваш педикюр. Иногда хочется иметь в гардеробе обувь, которая будет практически незаметной. Это это только отговорки. Сейчас вполне можно найти нормальные босоножки на шпильках с тонкими ремешками или простые базовые слайды.

Нормально выглядеть в сланцах на каблуках могут только совершенно особенные женщины. Это такие невероятные люди, которые носят исключительно белое практически 95% времени, и при этом на них нет ни одного пятнышка. Как правило, они также звезды "Инстаграма", которые собрали совершенно пропорциональный гардероб, идеально дополненный дорогущими аксессуарами. В принципе, как можно понять, по всему миру таких женщин найдется не более десятка. Но прежде чем начинать им подражать, задумайтесь: эти женщины позируют в неудобной обуви, а не ходят в ней. Это разные вещи.

Нормальным людям, далеким от совершенства, лучше всего оставить эти сланцы там, где им и место. То есть в далеких 90-х годах. А затем никогда больше не вспоминать о них, чтобы не дай бог снова не воскресить один из самых ужасных модных трендов, которые только имелись в нашей жизни.